※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

広島市佐伯区、西区で子育てしやすい地域を教えてください。賃貸で安い物件も希望です。他の地域も検討中です。

広島市佐伯区、西区あたりで子育てしやすい地域はありますか?☺️近々引越しを考えています!

希望は佐伯区、西区ですがその他も検討中なので子育てしやすい地域があれば教えてください🙇‍♀️賃貸で住む予定なので物件が安いと尚助かります😂

コメント

うちまき

今、西区の大宮に住んでいます!
賃貸マンションに住んでいますが
今の時代ご近所さんと仲良くなることは難しいのかな、、と思っていましたが
同じマンションの方々はみなさん優しく同じ年齢の子供も多くて理解もあるのでとても助かっています。

近くにスーパーや病院もたくさんあるし、公園もたくさんあります!子供の下校時間になると、ボランティアで交通安全活動してくださっている方々が立っているのでそこも安心しています!

大宮、大芝らへんだと家賃も安いです!近くにバス停もあるので交通も不便していません!

• りん

りん

同じくらいの年齢の子がいると嬉しいですね!🥺

スーパー、病院、公園はあってほしい3つです!その辺にはあまり行ったことがないのですが良さそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 2月28日

以前高須に住んでいました^_^
狭い道が多いですが、物件によってはお家賃も安かったです。3DKで5万円代の家に住んでました!
大きな公園、小児科もある医療ビル、スーパー、ウォンツも近くにあり、保育園は徒歩圏内に3件ありました。

市電、バス、西広島駅も近いのでJRも使いやすいです😄

• りん

りん

高須は高級住宅みたいに思ってました😂3DKで5万円代は嬉しいです!!公園、病院スーパーもあるとほんと助かります!

交通の便も良いのはありがたいです🥺ありがとうございます!

• 2月28日