※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
雑談・つぶやき

私の取った行動はお節介だったかな。でもこのご時世いろんなニュースが…

私の取った行動はお節介だったかな。
でもこのご時世いろんなニュースがあるからな...と
今日の出来事です。

車でドラックストアに行き、先に隣に停まっていた車から赤ちゃんの泣き声が。
かなりのギャン泣きだったので覗いてみたら、車内には3ヶ月ぐらいの赤ちゃんだけでした。
お母さん、寝てたからお買い物行っちゃったんだ、と思いつつ、でも心配で一応店員さんに報告。
私は10分ぐらい買い物をしてレジに並んでいるとまだその車は停まっていて...
最初に伝えた店員さんは接客中だったので、他の方に再度伝えました。
そしたらもう少し様子見て、放送を入れるとのこと。
仮に本当にどうしても赤ちゃん残して買い物に行くことになったとしても、10分もかけないよなって。
赤ちゃんがすごい可哀想になった反面、私ってお店の人からしたらお節介おばさんだよなって😂

おばさんってまだ年齢ではないですが(たぶん笑)、どうかあの赤ちゃんに無事にお母さんが戻っていますように

コメント

きい

全然お節介じゃないと思いますよ!!!
勇気ある素晴らしい行動だと思います。赤ちゃんを助けてくださって、ありがとうございます😣💓そのお母さんの代わりに感謝します!!

• mii

mii

なんか...
    心がぽっ!となりました!
    今日は1日そのことばかり考えていたので...
    私からもありがとうございます😊

• 2月27日