コメント
たぁタン
2週間くらいするとだいぶ落ち着いてくると思います(>□<;)
痛いですよね(T▽T)
今は耐えるしかありませんが、必ず良くなりますので頑張ってください(;∀;)
アラキタ
ツライですよね(>_<)
私も円座クッションで頑張ってましたが痛いものは痛い…
私の場合は1ヶ月半くらいで傷を気にせず普通の生活が出来てるなぁと実感した覚えがあります。
育児と並行で大変な時期だと思いますが頑張ってくださいっ(>_<)
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。円座クッション病院でもありましたが、座れないのでいみなかったです(T_T)一ヶ月半ですか(*_*)我が子の為に頑張って耐えます。
- 5月23日
潮騒
産院でも出産したママさん達みんな、いててて…って言いながら過ごしてましたよ。私も。
3週間とか1カ月もすれば痛み無くなりますよ!大丈夫ですよ!
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。一ヶ月したらなくなりますか。我が子の為にも頑張って耐えます(T_T)
- 5月23日
ゆうママ
私も出産してしばらくは痛かったです(´xωx`)
円座をしようしても痛いですか?
私は円座に救われましたので(>_<)
2週間ほどで痛みは取れてくると思いますよ‼︎
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。円座しても激痛があるので使えず、座るという態勢ができず見た目はトドです(笑) 痛みが減るのを信じて頑張ります。
- 5月23日
青穂ママ
私もしんどかったです!
他のママさんがスタスタ歩いて
すっと座ってる姿をみて
すげー!と思ってました!
( ´•ω•` )
大体二週間くらいで
いったい!って声出したい
痛みはひきました
・円座クッションより授乳クッションをお尻に敷く
・切開部分は排尿、排便後は暖かいお湯で流す
この二つが早くなおる
Pointですよ(*´˘`*)♡
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。授乳クッションも試しましたが駄目で。病院でいる時には布団を挟む時もありました(T_T)切開部分は拭いて湿生綿?で拭いてという病院の方針なのでウォシュレット使ってないです。
- 5月23日
ぴちゅ
わたしもすごく痛くてふつうに座るのも一苦労^_^;
わたしは抜糸があったので、
抜糸したらさっきまでの痛さはなんだったの?ってかんじになくなりました。
まだ入院されてますか?
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。退院は土曜日にしました。私の病院は日がたてば溶ける糸を使ってるので抜糸はなかったです。出血が減ったら痛みはましにはなるのかな?とは信じてるのですが(*_*)
- 5月23日
のこ
私は二週間検診(赤ちゃんのみ)の時までは痛くて痛くて、立ちひざでご飯食べたり、半ケツで座ったり……起き上がる時は転がりながらでした(笑)
二週間検診でタクシーに乗って、降りる際にシートから立ち上がる瞬間にお股から『ブチッッッ』っと何かが切れる衝撃が走ってその時は激痛だっのですが、検診終わった頃にはびっくりするほど会陰の痛みが無くなって普通に座れてました(笑)
多分、あの衝撃は糸が切れたのだと思いますww
抜糸すれば痛みがひくとききますが、抜糸無しだとしばらく引き攣るような痛みが続くみたいですね(><)
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。今が立ち膝で、寝たり立ったりする時も態勢を考えながら行動してます(T_T)抜糸がないので、一ヶ月くらいは痛いかもですね(。>д<)
- 5月23日
樹季mama
返事ありがとうございます。出血も減ったと思ったら増えたり、痛くて治るのか不安になりました(T_T)頑張って耐えます。