※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケチャップチャップ
子育て・グッズ

娘の初節句の食事会で袴を着せる予定ですが、2歳の息子には何を着せるべきか悩んでいます。袴しか持っていないので、息子も袴を着せてもいいでしょうか?

先ほど質問したのですが、回答がなかったので、もう一度投稿させてください!

今週の日曜日に娘の初節句をお祝いするため、家に両親を招いて、食事会をします。その時、娘は袴のロンパースを着せますが、2歳の息子は何を着せるべきでしょうか?ネットで調べると、兄弟もできるだけおしゃれを。と書いてあったのですが、今持ってる服が袴しかありません。息子も袴をきてもいいのでしょうか?無知なもので…よければ教えてください!

コメント

もも

我が家では、主役は娘なので、兄には普段着でも良い物を着るくらいで特段袴着せたりはしないです😊

• ケチャップチャップ

ケチャップチャップ

そうですよね!私もそのことが引っかかってて…兄は少しきれいめなのでいいですかね…😉お返事ありがとうございます💕

• 2月27日