コメント

はじめてのママリ🔰
対象外ですが、皆さん時間の問題かな、と言っております。

はじめてのママリ🔰
保育園は今のところ対象外と言われてますが、3月2日からは無いかなと思いますが分からないですね💦
-
まろん
3/2からはないと思いますがきっと時間の問題ですよね…
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですねー💦
検討中なども無く急にでしたから、明日急にとか無いとも限らないですよね💦
うちは3/2から慣らし保育の予定だったんですが、、😅- 2月27日
-
まろん
確かにさっきニュースつけたらいきなり速報って出たのでびっくりしました😂
慣らし保育中に休園されたら困りますよね😭- 2月27日

ぴっぴ
比較にならないかもしれないですが、東日本大震災のあとや新型インフルエンザ流行のときは、各ご家庭に登園自粛要請を出して、できるだけご協力お願いしますっていう感じだったようです。
保育士さんの中にも小中学生のお子さんがいる方いるだろうし、保育園から要請されたら、職場と相談しつつできるだけ協力するつもりです。
-
まろん
そうですよね。
先生の中にもお子さんいらっしゃる方いますもんね💦
うちの会社も小学校低学年のお子さんいらっしゃる方が多いのでほぼ女性陣いなくなりそうです😭- 2月28日

ぴぃまま
私も娘を保育園に預けてるので、1ヶ月休園にされたら困ります。
ですが、保育士さんでも小学生のママさんは居てるし、その方達も仕事に来れない状況になりますよね…
別の保育園にお子さん預けてても、その保育園が休園になったら働けないですし…
という事は、自分も困るけど保育園も小中高と同じく休園になるのが公平なんですかね😢?
でもこの時期に1ヶ月とか休むと、育児休業給付金に影響するし、内心はすごく辛いです😭
-
まろん
1ヶ月はキツいですよね😭
有給もそこまで残ってないしここで使い切っちゃったら今後欠勤になっちゃうし😢- 2月28日
まろん
今のところは対象外なんですね!
でも本当時間の問題ですね…