新型肺炎の影響で会社から在宅勤務指示がありました。保育園からも可能…
新型肺炎の影響で会社から在宅勤務指示がありました。
保育園からも可能な範囲で家庭保育を、と言われました。
それを聞いた義両親が(おそらく旦那がLINEした)、わたしが家で仕事できるように、遠方からうちに来て、娘の面倒をみるよ!と嬉々としたLINEがきました。
義両親はまるで遠足気分。大好きな息子と孫のいる家にお泊まりできるなんて嬉しい✨といった感満載で、嬉々としてやってくるつもりです。
もちろん丁重にお断りしましたが、元々好かない義両親のことがますます嫌いになりました…
愚痴でした…
- nn62yy(9歳)
コメント
りー
そういう時どうな風に断ってますか?
参考にしたいです笑
りー
なるほど笑下手に理由いうと大丈夫とか言いそうですもんね笑
ありがとうございます
-
nn62yy
下手に理由言うとだんだんつじつま合わなくなったり、さらに上手の返しされたりすると相手の思う壺にハマったりするので、ひたすらけっこうです、だけを言うようにしてます😅
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
在宅勤務なのに、来られたら逆に仕事できないですよね🙄
来る方が迷惑で子供より邪魔ってなります😑
-
nn62yy
ほんと、そうです。
余計な世話、面倒、気遣い、で結局わたしが疲れますし、仕事になりません😓
相手はただ遊びにくるだけのつもりですからね…- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ストレートに、気使って仕事にならないからって旦那さん通して言っていいと思います!
学校が休みになる異常事態…
うつしてもうつされても嫌だから来ないってのが正しいのに…😓- 2月27日
-
nn62yy
そうですね、旦那からもあんたたちがいると余計に仕事にならないでしょ、って言ってもらうことにします💦
ほんと、この異常事態なんだと思ってるんでしょうね…
まぁ、各所施設が空いてていい!なんて言っちゃう非常識な人たちなので、そう言う感覚を求めるのは無理なんだと思いますが…- 2月28日
nn62yy
こちらは大丈夫ですので、けっこうです。
と言いました。
何かごちゃごちゃ言ってきても、けっこうです、の一点張りです。
それでもごちゃごちゃ言ってきますが、無視です笑