※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

実家の犬に噛まれて破傷風予防接種を受けたいが、後の体調不安。接種後に動いても大丈夫か心配。体調悪くなった経験ありますか?

今日実家の飼い犬に噛まれてご近所さんが噛まれて破傷風になったから電話しろ!って親に言われたので産婦人科に連絡したら、破傷風の予防接種打って下さいと言われました😭
明日親の入院もありバタバタするので予防接種後に色々動くの平気なんかなーと不安です💦
破傷風の予防接種後体調悪くなった方いますか( ; ; )?

コメント

ちょこ

仕事柄噛まれる事が多いのですが、体調は悪くならないですが、毎回めっちゃ腫れて痛くなります😂

• さき

さき

やっぱり破傷風の予防接種って重要なんですか😓?
    行かないとなのかなーって悩んでます💦えー!注射のところが腫れるって事ですか😱?

• 2月27日
  • ちょこ

ちょこ

まだ死にたくはないですからね😂
    それに、病原菌はその辺の土などにもいるので、子供達と砂遊びもするし、打って損はないかと😊
    筋肉注射なので、人によってだとは思いますが、私は腫れます😂

• 2月27日
  • さき

さき

そう言ってもらえると打つ決心ができました( ; ; )
    打っといて損はないですもんね!!
    うわー、、私の苦手なやつです😭😭😭

• 2月27日
ママリ

破傷風の予防接種すごく痛いと聞きました、、頑張ってください😢

• さき

さき

あんまり痛くなかったです😊!

• 2月28日