コメント
HS
名前を呼んだら振り向いたりしますか?🤔
さく
その位の月齢なら普通じゃないかな?とは思います😅
その子その子の性格に寄りけりですけど、そういう子周りにもいます☺️
慎重派より好奇心旺盛派なだけではないですか?☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
本当ですか😭
安心しました。😭- 2月27日
-
さく
2歳とか3歳になって、聞き分けができる年で、且つ、脇目も振らずどっか行ってしまう。とかであれば、注意深く観察し相談された方が良いとは思いますが、
今はまだ大人の言ってる事の半分くらいしか理解してないと思うので、仕方ないんじゃないかなぁ?とは思います💡- 2月27日
-
ままり
ありがとうございます❤️
本当に安心しました!- 2月27日
むちゅーる
うちの子も待ってられません😂
買い物ですら、まともには無理です😂
家でも、玄関出たらダッシュです😓
そういう時期かと思って、諦めてます😭
-
ままり
本当ですか😭
本当にうちと同じです笑笑
ありがとうございます!- 2月27日
退会ユーザー
歩いたり走ったりするのが上手になって、今一番自由に動く時期だと思います‼️
キッズコーナーで落ち着いて遊べるようになったの、最近ですよ🤣
まだまだ気にされなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
ままり
同じ男の子ママさんのお話聞けると安心します!
ありがとうございます!❤️- 2月27日
373
同じです!病院の待合室ではずっと行ったり来たり、公園でもウロウロして、滑り台をしたかと思ったらまた走りはじめ、抱っこは嫌がり上の子のバスの送り迎えがしんどいです・・・💦
言ってる事は理解している様なのですが、好奇心が強いのでしょうか。
-
ままり
本当ですか😭
同じくらいのお子さんで、お話聞けて、よかったです😭
ありがとうございます!- 2月28日
ブルースター★
全く一緒です😂
キッズコーナーから毎回靴も履かずに外へ出ます😓
でも、病院は怖いみたいで私にしがみついてキッズコーナーすらいきません🤣
-
ままり
同じくらいのお子さんで男の子ママさん😭!やっぱりそんなものなのですかね😭安心しました!
ありがとうございます❤️- 2月28日
ぷーちゃん
おなじくです!笑
靴を履いて外に出ようもんならうれしくてうれしくて歩き回る&走り回るのでいつもこっちがヘトヘトです😂
買い物もカートやベビーカーには絶対乗ってくれないので、パパがいる時にしか行きません🤣
-
ままり
同じで、よかったです😭
私が考えすぎなだけかもです😔
コメントありがとうございます❤️- 2月28日
かおり
うちはもぉずーっとそぉですよ💦💦
最近は戻ってくる事も多くなりましたけど、どうしても興味あるものがとおくにあるときはたどり着くまで戻ってこなかったり。来てる?って確認しながら振り向く時もありますが。とにかくもっと小さい時から周りより動くし、活発で、、じっとしてることの方が少ないです。心配にもなりましたが、家では1人で遊べてたりすることもあるし、そんな時期って感じで思うようにもなりました。
この前保育園の面談で、そんな時期だからねーって先生に言ってもらえたのもあって。
追いかけるのはめちゃくちゃ大変ですが、、
-
ままり
お返事おそくなり、申し訳ありません!
保育園の面談でもそうやって言われたんですね!!!
それはとても安心しました😭
もう少し気長にまってみます!
ありがとうございました😊- 3月2日
ままり
コメントありがとうございます!
一応振り向きます🥺
ままり
でも、いつもいつもではないです。
HS
そうなんですね!お母さんの事を一切気にせず振り向きもせず一人で何処か行って見失うような感じだったらちょっと心配ですが、今の時期まだまだ落ち着きがない年頃だと思います😂💦
ままり
まだ、落ち着きがない年頃そうですかね😭
少し安心しました😭😭😭