※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
子育て・グッズ

皆さん、どんなハイチェアを使用してますか?オススメや感想を教えて欲し…

皆さん、どんなハイチェアを使用してますか?
オススメや感想を教えて欲しいです!

1歳7ヶ月の子がいるのですが、子ども用のハイチェアを買おうと思ってます。
同じ机で食べたいと思っているので、机はついていないか、取り外せるタイプのものが良いなぁと考えています。

現在机付きのローチェアで食事しているのですが、自分で乗り越えるようになってしまい、最初はベルト付きのが良いかな?と思ってましたが、ベルトがない方が安全なのか??とも考えたりします。
ベルトがなければ乗り越えたりはせず、下に降りようとするので、万が一落ちてもまだマシなのかなぁと…。

もちろん子どもがハイチェアに乗ってる時は離れないのがベストだとは思いますが、今後2人目とか考えると、ずーっとくっついてるのは無理なこともあるのかなと思ったりします。

何歳くらいになったら自分で上手に降りたりできるかとかもわかれば教えて欲しいです🙇

コメント

あおちゃん

大和屋のすくすくチェアを使用しています。
机は取り外すというより後ろに持っていけるので使っても使わなくてもOKです😊
ベルトはあってもなくてもガードがあるので乗り越えようとしますのであるほうがいいと思います💦
上の子はもうすぐ3歳ですが、2歳ころからテーブルなければ乗り降りしてます💡なので、より乗り降りしやすいようにガードを取り外したままにしました😊
下の子も同じものを使っていますが、小柄なためベルトしてても抜け出します💦性格もあると思うのですが、ご飯中に立ち上がることが多く⋯言葉の理解ができ始めたので段々座ってられるようになりましたが、食べるものがないと離れられないです😅
座面が波型なので乗せ下ろしがしやすくて気に入っていますが、経済的に余裕があったらサイベックスのほうが調整が簡単で欲しかったです。