※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
家事・料理

大人も子供も食べれるオススメの副菜教えてください!粉吹き芋(子供に不…

大人も子供も食べれるオススメの副菜教えてください!
粉吹き芋(子供に不評ですがw)、お野菜の出汁煮ばかり作っててレパートリーがないです😭

コメント

切り干し大根だったり、煮物とかも全然うちの子たちは好きですよ(^^)

イチゴミルク

ブロッコリーとゆで卵のサラダ、ひじき煮、切り干し大根とか里芋の煮っ転がしなどします。

mako

青菜やブロッコリーの和え物(鰹節、胡麻和え、ピーナッツ和えなど)、甘酢和え(きゅうりとわかめやカブ、大根にんじん、ニラもやしなど)、ポテトサラダやかぼちゃサラダ、金平ゴボウ、根菜の煮物、ひじき煮、切り干し大根の煮物、高野豆腐の煮物、煮豆(金時豆、トラ豆、黒豆、白花豆など)、かぼちゃ煮などはよく作るしよく食べます💡
根菜系は下の子も食べられるよう柔らかめに作って刻んであげています💡