※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐でぐずっていたら、10分後に顔が変色していました。初めてのことで心配。病院へ行くべきか、様子を見ていても大丈夫か。特に体調に変化なし。元気にミルクも飲んでいる。

ぐずってきたので抱っこ紐
して10分くらい経って顔を見ると
写真のようになってました。
こんなのは初めてで病院に行った方がいいのか
様子見でいいのか。
とくに今日1日変わった様子はなく元気に
ミルクは飲んでいました。

コメント

わんわん

洋服の素材が合わないとかありませんか?💦

• 🍄

🍄

眠くなったらあたしの着ている服で顔をゴシゴシしがちです。さっきもゴシゴシしてました😭
    あたしが着ている服が子どもには合ってないのかもしれないです😭😭

• 2月27日
  • わんわん

わんわん

もし、そうだったらですが、私は毛糸のモコモコな服を着て抱っこ紐したとき、同じような感じになったことありました。

• 2月27日
  • 🍄

🍄

そうだったんですね!
    よくよく考えてみたら子どもと私たちの洗剤は別にしているからブツブツができたのかなって思いました。
    これからは子どもと私のは一緒の洗剤で洗おうと思います!

• 2月27日
さちころㆁωㆁ*)

うちの子も生後7ヶ月くらいまでよくなってましたー😙
皮膚科に行って、肌がちょっと弱いのかもねっていうことで様子見で保湿頑張ってねって言われてました😀
上の子も下の子もおんなじように…特に下の子はもっと酷くなってて、何回か病院行きました🙄 

• 🍄

🍄

そうだったんですね!
    お子さんに使ってる保湿はどんなの使ってますか?
    何度も病院に大変ですよね😭

• 2月27日
  • さちころㆁωㆁ*)

さちころㆁωㆁ*)

今はブツブツ出そうなかんじやったらワセリン使ってます🌸
    病院からはヒルロイドもらうことが多かったので、薬局で購入してブツブツ出たらワセリンと合わせて使ってます🤔

心配なってついつい…でも大体1歳くらいに落ち着いたように思います😀

• 2月27日
  • 🍄

🍄

そうだったんですね!
    私もワセリンと合わせて保湿剤使ってみようと思います

• 3月3日
ポンポン

間違って削除してしまいました。

ちょっと心配ですね!
目の周りまでぶつぶつできているのが気になります…
何かにかぶれたのかな?

病院すぐ行けるようなら行ったので問題ないと思いますよ。症状が軽くても重くてもみてくれると思います。
ぶつぶつが増えないようであれば明日の朝イチに病院連れて行ったので大丈夫かと!

• 🍄

🍄

目の周りにぶつぶつが出来てたのでとても心配になりました。
    ぶつぶつが出来る前のことを振り返ってみると眠くなると私の服で顔を擦るクセがあるのでその時に私が着ている服が子どもの肌に合わなかったのかなとおもいました😅
    今ではぶつぶつも引いて爆睡しています!

• 2月27日
  • ポンポン

ポンポン

ぶつぶつ引いてるんですね!良かったです☺️
    お母さんの服ですか、それもあり得ますね。

うちの子は赤みがでたらワセリンかアロベビーのおむつまわり用クリームを塗ってます。寝たら大体治ってます!高いですがオススメです〜1本あればかなり持つので

• 2月27日
  • 🍄

🍄

アロベビーは初耳です
    あたしも一本でも持っておいた方が良いかなって思ったのです購入してみます!

• 3月3日