※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

夕飯の準備が大変で疲れています。旦那も手伝ってほしいです。

夕飯って毎日ちゃんと作れてますか?

出産前と変わらないように頑張っていました。
旦那の帰りが遅いので昼間赤ちゃんが寝ている間に仕込みを少しづつしたり赤ちゃんがぐずったりなんだかんだあってもやってきました。
がもう疲れてしまって。。。
ちゃんと作るのが当たり前になってしまって旦那も出来るでしょうって感じに思っているのがわかります。

コメント

マークアーサー

1ヶ月くらいの頃は日付をまたいで帰宅する主人と息子の授乳時間が被りやすくなかなかタイミングが難しかったです。2回ほど近くの吉野家で済ませてもらったことがあります(^◇^;) でも夜まとまって寝てくれるようになってからは出産前とほぼ同じように作れるようになりましたよ。たぶん今1番大変な時だと思います。

まる

疲れてしまったから今日はインスタントでいい?などと旦那さんには言いづらいのでしょうか😢?
頑張っているのに分かってくれないのはつらいですよね。。(;_;)

もこにゃん

日中よく寝てくれていた3ヶ月頃はまだ、まぁまぁ作れましたが、今は昼寝をほとんどしなくなったのですっごい手抜きです^_^;
1ヶ月頃は実家だったので、何もしてませんでしたし。
出産前と変わらないとか凄いと思います!
私には無理ですね〜(>_<)
旦那さんに話してみたらどぅですか?

たこよん

私は作れていません(T_T)
冷食や、〇〇混ぜて焼くだけ!みたいなやつに頼りまくってます……
本当に無理な時は「食べたいもの買ってきて!」って旦那にお願いしてます……
幸い旦那は、赤ちゃんとの時間を優先して!と言ってくれるので甘えまくってる状況です😅
赤ちゃんの離乳食だけは頑張ってます😅

ミオとら。さん、まだ赤ちゃん1ヶ月だし、無理なさらずに(><)
パンクしちゃう前に、旦那さんに今の状況お話してみては!?

maple

1ヶ月の時はししゃも焼くのが精一杯だったりしました…^^;

レンチンするだけのを生協とかで取ってなんとかやり過ごしてました。

旦那様に伝えてみるべきですよ。
少し大きくなれば時間にゆとりも出ます。理解してもらえますように(>_<)

作りおき、冷凍、クックドゥーをうまく利用したり、夜子どもがねてから仕込んだり。1日旦那に子どもと二人きりで過ごしてもらって大変さを体験してもらったらどうでしょう?

ちび

うちは無理な時とかは、旦那に言って外食とか簡単なもので済ませてます😊

わかります!その気持ち!うちも手のこった料理とか作ると、出来るのにやらないのだと勘違いされたら嫌だな💦とか思います😊💦笑

赤ちゃんも人間なんだから、日によっても違うし時間によっても違いがあるってことをわかってもらわないと、しんどくなっちゃいますよ😭💦

夕飯出来ない。だけでなく
今日は子供が○○だから作れない、とか
簡単なものでもいい?とか
子供の状況を伝えながら、手を抜いてみてはどうでしょう😊

とら11。

皆さん優しいお言葉ありがとうございます。
昨日はクックドゥーにしました!
クックドゥーでさえ準備が難しいほどグズる赤ちゃんに疲れてしまっていました。。
むりすると疲れて帰宅した旦那にも冷たく当たってしまい悪循環になりますね。
まだ生まれて一カ月ちょいの赤ちゃんですもの泣くのも当たり前ですよね。
お母さんは泣かないようがんばります笑

ありがとうございました!

いろは

毎日頑張って2品作ってます!
めんどくさいですが...(;_;)
あ、あと+旦那の弁当のおかずと娘ちゃんの離乳食ストックない時に一緒に作ったりします(:3_ヽ)_

• いろは

いろは

途中送信しちゃいました( ̄▽ ̄;)
    育児してるし主婦だって、家事や育児でくたくたになりしんどくなりますよね(:3_ヽ)_
    だからあたしは昔は、金曜日だけ作らない日にする!とか決めてしたりしましたよー!
    今は土日だけほぼ手抜き、平日は一応簡単でお腹たまるようなやつ作ってます!凝ったのなんかほぼ作ってませんw

きつかったら、旦那さんに話されたらどうでしょうか...?
    1日や2日やすんでもバチあたらんですよ!

• 5月24日