子育て・グッズ 福島県郡山市で認可の保育園に預けたいんですが、おすすめの保育園があれば教えていただきたいです。子どもは6ヶ月です👶 福島県郡山市で認可の保育園に預けたいんですが、おすすめの保育園があれば教えていただきたいです。子どもは6ヶ月です👶 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 保育園 おすすめ 福島県 郡山市 おたま(5歳2ヶ月) コメント mママ 保育園は、自宅からの距離とか関係なしですか?? 2月27日 おたま 菜根か桑野の辺りで考えています! 2月27日 mママ 完全回答とはなりませんが、ゼロ歳児で保育園に申し込みした方が確実に入園できますよ😊 ゼロ歳児空きみましたが、桑野は大規模も小規模もありますよね✨ 入れたらラッキーですね🎶上の子4月から1歳クラスにお願いしようと思ったら無理でした😭 2月27日 おたま そうなんですね! ありがとうございます😊 2月27日 mママ 気になるところ見学行ってみた方がいいですよ😊 他のお母さんがいいといっても自分と教育方針など合わないと預けたくないですもんね💦 2月27日 おたま そうですね… 見学行ってみます!!! 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おたま
菜根か桑野の辺りで考えています!
mママ
完全回答とはなりませんが、ゼロ歳児で保育園に申し込みした方が確実に入園できますよ😊
ゼロ歳児空きみましたが、桑野は大規模も小規模もありますよね✨
入れたらラッキーですね🎶上の子4月から1歳クラスにお願いしようと思ったら無理でした😭
おたま
そうなんですね!
ありがとうございます😊
mママ
気になるところ見学行ってみた方がいいですよ😊
他のお母さんがいいといっても自分と教育方針など合わないと預けたくないですもんね💦
おたま
そうですね…
見学行ってみます!!!