育児休暇から復帰後の通勤時間で悩んでいます。会社は遠くて通勤に2時間かかるため、退職も考えています。子育てが大切だけど、会社を辞めたくない。どうしたらいいでしょうか?
育児休暇から復帰後の仕事、通勤時間の事で悩んでいます。
出産を機に、実家のある豊田市内に引っ越して来ました。
旦那の親の健康状態の事もあり、名古屋市に戻る予定はありません。
私の勤める会社は名古屋の都心を中心に展開していて、今までの店舗へ通うとなると片道2時間はかかってしまいます。
人事部に相談をして、会社の中で唯一1時間で通える店舗に移動をお願いしているのですが、他の店舗に移動となると、どの店舗でも2時間はかかってしまうので退職も視野に入れています。
今の会社は待遇も良いし、できればやめたくありません。
しかし今は子育てが1番大切であるし、家の近くで仕事をすれば通勤時間分を子供と過ごせます。1日4時間以上を無駄にしてしまうと思うと…
子供の事を想えばベストはわかっているのですが、ついボヤいてしまいました。
どんな事でもご意見いただけたら嬉しいです(>人<;)
- さや(6歳)
コメント
ママリ
名古屋の中心まで片道2時間以上かかるのは遠いですね😥
私も今は育休中ですが4月から復帰で、自宅の豊田から名古屋の職場に片道1時間半弱かかりますが、通えなくはないので通ってます✋福利厚生は良いのでなかなかやめれず😓子供3人希望なので、3人産み終わったら辞めて豊田市内で働く予定です✋
時短は夕方しか取らないのですが、時短を取ってもこども園の最大延長時間に間に合わないので、送り迎えは旦那にしてもらいます😔朝の準備から帰宅してからの夜ご飯、お風呂も旦那にお願いしています😥
私がさやさんの立場なら、1番近い店舗に移動希望は出しつつ、とりあえずどこの店舗になってみても通ってみて、どうしても無理で、希望の店舗にも移動できそうになければやめますかね😣あとは給料がかなりいいならなんとか続けるかもしれないです😅私は資格職で働き口には困らないのと、それなりの給料は貰える職業なので、職場を辞めること自体に抵抗は全然ないです😅
さや
福利厚生が良いのは出産、育児はとても助かりますよね✨
旦那が帰りが日を超えるのでお迎えなどなどお願いできないのです😓
私も資格職ですか、今の会社が最初の会社で愛着があると言うか…とっても辞めることに抵抗があって💦
働いてみて、自分の体力と相談してみます😅