※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

子供が麦茶をカーテンにかけてしまい洗濯しました。今カーテンレールに…

子供が麦茶をカーテンにかけてしまい洗濯しました。

今カーテンレールに戻してみたんですけど、(まだ濡れてます)シワが結構できてしまいました。

これって時間が経てばちゃんと戻りますか?

コメント

おもち

もどるとおもいますよー!!
ちょっと放っておいてみてください!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

戻りますよ😊
うちもいつもレールに戻して乾かしてますがシワはなくなってます✨

はじめてのママリ🔰

うちもこの間カーテン洗ってシワになってしまいどうだろうと思ってカーテンレールに吊るして干してたら綺麗に戻りましたよ😊

ぽん

教えて下さりありがとうございます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

完全に乾いたのですがやはりシワだけは取れていませんでした😭数日はかかりますか?(。>ㅿ<。)

ひつじ

織りの種類によってはシワが取れにくいかもしれません。

お写真を見るとボイルっぽいので、ちょっと残りやすいのかも?
おそらくポリエステルだと思うので、当面吊るしていてもシワが取れないようならアイロンは当てた方がいいかもです。

ただ、ポリなので高熱で溶ける可能性もあるので、スチームか、直接当てるなら当て布をされるといいと思います^_^

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます!

スチームアイロンがあるのでやってみようと思います( ¨̮ )

ちなみにこれってスチームアイロンOKってことかわかりますか??

• 2月27日
  • ひつじ

ひつじ

返信遅くなってすみません💦
    これだと低温でのアイロンのみOKですね!
    当て布必要の記載がありますが、たぶん当て布したら中音とかでもよほど同じところを長い時間当てなければ大丈夫だと思います!

• 2月29日
  • ひつじ

ひつじ

念のためアイロン表示の画像貼りますね!

• 2月29日