※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月ではまだリズムはつかないです。朝7時に起きるようにしても、5時や6時に起きてしまい、その後起きていることが多いです。リズムをつけるのはまだ先ですか?

生後1ヶ月くらいで生活リズムはつきますか?

朝起きる時間は7時に決めてその時間に電気をつけるようにしているのですが、たいてい5時か6時に起きてしまい、そこからずっと起きてることが多いです。

まだまだリズムをつけていくのは先ですか??

コメント

ママリ

まだまだ先だと思いますよ🍀
その頃は全然逆転とかも普通でした😃

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    そうですよね、まだ先なんですね

• 2月27日
♡M♡

私は保健センターの人に生後3、4ヶ月くらいから昼夜の認識ができ始めるて聞いたので3、4ヶ月以降で生活リズムつけ始めました!

生後1ヶ月だとまだ昼夜逆転したりするので少し早いかなと思います!

あくまで個人の意見なので参考までに☻☻

• ちー

ちー

どのように生活リズムをつけましまか😭?

お風呂の時間とか、今は夕方だったり夜だったり、適当に入れちゃってるのですが、時間決めた方がいいのでしょうか?

• 2月27日
  • ♡M♡

♡M♡

朝は夜泣きが多かったので早くは起きられなかったりしたのですが夜は、ご飯の後にお風呂て感じでリズムを付けてました!

だいたい8時くらいに入れてって感じです!
    遅いかもしれないけど、うちはこれで今も定着してます😂

• 2月29日
2児のママ

まだまだ先ですよ!💦

• ちー

ちー

なら良かったです
    焦ってました😭

• 2月27日