※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

寝かしつけにかかる時間や方法について教えてください。

皆さん寝かしつけする時って、眠そうにしていなくても寝室に連れて行きますよね?

どのくらいの時間寝かしつけにかかりますか?

最近眠くて寝ても泣いて起きて、すぐに泣き止まずヒートアップしてそのまま起きて11時すぎまで起きていたりします(´`:)

普段は早いと7時半、9時までには寝かしつけたりしていました( >_<)

長く昼寝したり、夕寝したりすると遅くなったりはしますが…

皆さんはどうやっているか教えて下さい(^^)

コメント

タロママ

一応20時には寝てほしいと思っているので、だいたい19時半前には寝室に連れて行きます。(日によって20時前になる事もありますが、目安程度なのでそこまでキッチリはしてません)

布団に入って、電気消して、、、
です。 早ければ10分、長くても30分以内で寝ている事が多いですが、あまりにはしゃいだりふざけてると叱ります。
⇨すると、アワアワしながらすぐ横になって目を瞑ってます(笑)

基本的に夕寝はさせず、昼寝は長くて2時間位ですね😊
外で遊ばせたり、昼間にとにかく疲れさせる工夫をしてます。

ご飯の時間も18時位にして、寝る直前にならないように気をつけてます。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

1歳前から同じ感じですか?

8時50分に寝室に行き9時10分に寝てくれました(´`:)

子どもの夕飯は5時半にはあげてるのですが、私たちの夕飯が(私が夫が帰ってきてから一緒に食べてます)前は寝かしつけてからだったので、いつも遅かったんですよね( >_<)

• 5月23日
  • タロママ

タロママ

1歳前から同じです😊
    旦那には子供の生活メインで!と了承得てたのでご飯は作り置きでした。

でも、寝かしつけのあとタイミング合えば旦那と喋ったりしてますよ😊

• 5月24日

やっぱりしょうが好き

SAImamaさんはいつも何時頃寝てますか?

昨日は夜中に寝ぼけてるような感じでずっとゴロゴロちょい泣きを繰り返されて、3時頃まで粘られました(T_T)

うちは元々寝るのが遅かったので寝かしつけてからの夕飯なのですが、そろそろ別々にしようか悩んでます(*_*)

• 5月24日
  • タロママ

タロママ

私は基本的に子供と同じ寝室にいるので、20時に寝かしつけして、その後眠くなったら寝る感じです(笑)

朝が早かったり疲れていたらほぼ同タイミングで寝ますし、元気だったら子供の隣で静かに携帯みたりしてます😊

最近朝が早くなりつつあるので比較的私も早く寝るようにはしてます(b・ω・d)

• 5月24日

やっぱりしょうが好き

私もそうしたいのですが、なかなか生活リズムが直せないままで(´`:)

直していけるように頑張ります(^^)

• 5月24日
  • タロママ

タロママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    寝かしつけた後の夫婦の時間も大切だと思います!
    わたしも起きてたいなと思う反面疲れてしまって(笑)

健康的な生活になってます(b・ω・d)

お互い頑張りましょうねー💖

• 5月24日