コメント
退会ユーザー
ありだと思いますよ!
うちの子もほぼ完母で哺乳瓶に慣れさせるためにミルクをあげましたがなかなか進みませんでした😅
絞ってあげてみたら少しずつなれてくれてミルクを飲んでくれるようになったので私は全然いいと思います✨😆
はる
4月には9ヶ月ですかね?
でしたらもう哺乳瓶ではなくマグでいいと思います🙆
そもそも、9ヶ月なら日中授乳なしでもいけるかもしれないですよ!
-
うい
回答ありがとうございます😊
15時にかるくおやつをあげればいいのでしょうか?😭- 2月27日
-
はる
おやつでいいと思います🙆
保育園だと、おせんべいとかフルーツとかの日もありますが、サンドイッチとかおにぎりとか軽食ってくらいのおやつの日もあります!- 2月27日
ゆうくんママ
うちも4月から保育園でミルクも哺乳瓶も拒否です。ただ3回食になりご飯食べる量が増えて日中の授乳もだいぶ減ったので
このまま朝晩の授乳だけでいけるかなーと思っています
-
うい
15時とかお昼と夜の間はどうしますか?😭- 2月27日
-
ゆうくんママ
今は授乳してますが、保育園ではおにぎりとかおやつを出してくれるので、大丈夫だと思います!
- 2月27日
-
うい
そうなんですね😳
1日から慣らし保育が始まって10ヶ月になる頃に慣らし保育完了なのでおやつでも大丈夫そうですね😊- 2月27日
-
ゆうくんママ
面談はもうありましたか?
うちは入園式のあと栄養士さんと面談があるらしいのでそこでも相談します!
お互い4月から頑張りましょー!- 2月27日
-
うい
来週説明会はありますが、面接はないです😭
- 2月27日
-
ゆうくんママ
0歳は個人差大きいのでどこかで面談あると思いますよー。無かったら説明会の終わった後に先生捕まえちゃいましょう!
- 2月27日
-
うい
そうなんですね🥺
コロナの影響で集団健診がなくなったみたいなのでもしかしたらそこでついでに離乳食についての話もあったかもです😭- 2月27日
うい
ホントですか😭
今麦茶をあげてみたんですけど普通に飲んでました😑
退会ユーザー
なら問題なさそうですね!!✨😂