※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
雑談・つぶやき

最近マスクに加え、オムツやトイレットペーパー?ティッシュ?が品薄にな…

最近マスクに加え、オムツやトイレットペーパー?ティッシュ?が品薄になっているところがあるみたいですがなんででしょうか?外出を避けるため…?

コメント

ちまこーい

紙製品、品薄になるって予測のデマを信じた方が買いだめにはしり品薄にって嫌な循環してしまいそうな状況みたいです😓

少し前に中国で品薄になるとデマが流れ、買い占め行動が起きているとニュースで見ました💦その影響ですかね?

でも実際マスクも品薄で追いついてないし、ウイルス広がって生産ラインが止まればデマではなくなりそうな話ではありますね😔

ちゃむちゃむ

私昨日行った薬局で
貼り紙にBOXティッシュ
トイレットペーパー供給不足ですと
ありました。
でも他の薬局には貼り紙なかったです(′・ω・`)

の1

紙製品が品薄になるってデマを信じてる人が買いだめして品薄になってるんですよ😑

A

皆さんありがとうございます!
デマが流れていること知らなかったです💦それで品薄のところもあるんですね😓
教えていただきありがとうございました🙌