退会ユーザー
冬だと乾燥しますよね!
うちの子は、市販のクリームがあわなくて、病院でヒルドイドローションを処方してもらい、その上にベビーワセリンを塗っていました!
予防接種の時に、小児科で相談して、なくなる度にお願いしていましたよ😊
あおいのア
娘も乾燥でガサガサになっていました。
ワセリンを丁寧に塗り続けていたら気づいた頃には乾燥がマシに、つやつやお肌になりました。
あと、部屋は加湿器で湿度高めてました!
あんぽんたん
皮膚科いってもヒルロイドとか貰えずワセリンとかだったので皮膚科に行くのは辞めました
市販のアトピタとニベアのコンビを使ったらすごい綺麗になりました
-
あんぽんたん
市販のワセリンは息子は合いませんでした
- 2月27日
ままり
カサカサも炎症の場合はあるみたいです、うちはカサカサなら薬塗ってと皮膚科で言われました!
みす
皮膚科行ったほうがいいですよ。
うちの上の子も乾燥肌で皮膚科で薬もらってます(^ ^)
カサカサは落ち着いてます。
おかだ
皮膚科に行かなくても今はドラッグストアでヒルドイドと同じ、ヘパリン類似物質のクリーム・ローション買えますよ〜!乾燥するところにお風呂上がり、感想が気になった際に度々塗ってあげて下さい。
あとおすすめはアベンヌのローションやクリームもオススメです。元々アトピー性皮膚炎の治療薬としてフランスで使われている温泉水なのですが、うちもパッキングしたら乳児湿疹など皮膚のカサカサ・炎症がかなりマシになりました。
あとは入浴時の石鹸もベビーミノンといったしっとりしたタイプが良いかな?と思います。
冬は乾燥しがちですよね😭
®️YOchanまま
薬は、無料なので変に市販買って合うもの探すより皮膚科行った方がお金かからないしよかったです✨
ちまままん
うちは薬局で売ってるキュレルのローション使ってます。
上の子達の乾燥や肌トラブルもキュレルで治りました。
3番目の子は産まれてからずっとキュレル使ってますが肌トラブル一切なしです。乳児湿疹も全く出ずでした。
安くはないですが合わなければ大人も全身使えますし試してみる価値あるかもです。
ゆー
皆さまありがとうございます😊
コメント