※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

病院で体調不良を相談したら、男性医師が7ヶ月の授乳中に卒乳を提案。過去の経験に不快感。

ただの愚痴?です。

昨日から私が体調不良で病院いって診察してもらったんですが、授乳中なので薬飲むタイミングとかは大丈夫かどうかなどを聞いていたら、「もう7ヶ月ですしね〜。気になるなら離乳食を進めてそろそろ卒乳を考えた方がいいかもしれませんね〜」とか言われました。
はぁ?7ヶ月で卒乳?まだ2回食とかですけど?
40代くらいの男の先生で自身もお子さんがいる先生なのにそんなこと言われてめっちゃイラッとしました。

上の子を断乳ではなく卒乳で育てたので尚更イラッとしました。
ほんと今の時代でもこんなこという先生がいるなんて…

コメント

ママリ

ある程度の月齢いってたらいわれますよね、私はやっぱりきになって結局薬飲んでません😅

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントいただきありがとうございます^^体調が悪化しててなかなかコメントできませんでした…

確かにわかるけどまだ7ヶ月でそれ言う?!って思っちゃいました(*_*)

• 2月28日
みずき

なんだそれ😅
なんも考えてないですねー( ̄▽ ̄;)

10ヶ月ころ副鼻腔炎で病院行きましたが、「結構ひどいけど、授乳中ならお母さん頑張るしかないね!1週間して治らなかったら強い薬ださざるを得ないから、そしたら覚悟決めて断乳がんばってね!」って言われました。
おじいちゃん先生でしたけど、良い先生でしたよ~

せっかくのおっぱい、ちゃんとあげたいですよね!
うちの娘はまだ飲んでます😁

早く体調良くなりますように(>_<)

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントいただきありがとうございます^^体調が悪化しててなかなかコメントできませんでした…

その先生素敵ですね!しんどいけど頑張ろうって思えますね^^
    小児科じゃなくて耳鼻科にいったからそういう感じだったのかな…にしてもほんとイラッとしました( ̄ー ̄ )

優しいお言葉ありがとうございます(*´˘`*)

• 2月28日