コメント
はじめてのママリ♡
ほんとに行くところ迷いますよね😭支援センターも行きたくないし、イオンに買い物行きたいのに、やっぱり人が集まるところは今は避けた方がいいかな、と考えると、何したらいいの?って感じです😭
近くの公園や買い物しか最近行けてないので娘も退屈だろーなぁ😖💦って…
はな
茨城では今のところ感染者出てないみたいですが、時間の問題ですよね😭
私はイオンとかファミレスならいっちゃってます💦
観光客が多そうなところは避けてますが、イオンならそこまで他の人の近くに接触することはないからいいかなと…🤣
こないだびっくりしたんですが、笠間の児童館はマスク禁止らしくて、この時期は2度と行かないって思いました笑
-
mom♡♡
ぼちぼちって感じですよね😭
ほんとですか!行こうと思うけど、なかなか勇気が出ず…結局近場で過ごすことが多くて飽きてきました(笑)
え!この時期でこの問題があるのにですか?クレーム入れてもいいくらいです!(笑)- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
感染者出てないのは、検査してもらえてる人がなかなかいないからですよ。
発表されてる感染者との濃厚接触者でないからなどの理由で医療機関や保健所から断られるそうです。
茨城の保健所(特に県南の)は、全国の中でも検査依頼相談件数が多いそうですよ。
すでに茨城県内でも少なくとも数百人、もしかしたら数千人感染者は出てると思いますよ。- 2月27日
-
はな
それはそうなんですが、それ言い出すとどこの都道府県もたくさんいると思うので、検査されてわかってる範囲でってことで😅
- 2月27日
-
mom♡♡
そんな冷たい言い方しなくてもいいと思います…
それはニュースで毎日流れてるので重々承知ですし、まだニュースになってないから分からないだけですし…- 2月28日
はじめてのママリ🔰
あのクルーズ船を下船した人の内の14人が茨城の人だとニュースになっていましたよ( ꒪⌓︎꒪)
-
mom♡♡
その話しを近所の人に聞いてびっくりしました😨❗️
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
西南医療センターには20人のコロナ感染者が入った(出てる)と聞きましたよ
-
mom♡♡
そうなんですか!!初めて聞きました🤔
- 2月28日
-
こしあんLOVE💕
横から失礼しますがそれは本当ですか❔
家はそこで療育やってるんですが、
この間予約をしていたんですが、
キャンセルしました🌀- 3月2日
-
mom♡♡
ん、私ではなくはじめてのママリさんですかね🤔?
西南医療センターって療育やってるんですね!こっちの地域は、特に療育やってるとことか聞いたことないです😭- 3月2日
だち☺︎
医療従事者です。
未公表ですが
茨城県にもコロナ感染者いますよ。病院名は伏せますが。無駄に出歩かないことです。
-
mom♡♡
分かりました~!ありがとうございます~😆
- 2月28日
あゆ
もうほぼ中止になってますね。
やるのは私の地域は検診関係です。
また隠蔽されてますが
茨城県でもコロナ発症者はいます。
うちもずっと引きこもってられないので家の周辺では遊ばせて人が多い場は控えてます
-
mom♡♡
私の地域も支援センターは閉鎖、春から入る幼稚園も来月から中止になりました。
それって隠蔽になるんですねー(・o・)
わざわざコメントありがとうございました!- 2月29日
mom♡♡
分かります!!ほんと悩みますよね😨💭かと言って、毎日公園もまだ寒いなぁと思ったり…
イオン行きたいですよね~!買い物もしたいけど、人混み避けるようにと言われればなかなか行けないですもんね🤦🏾♀️
私も全て近場で済ませてて、飽きるなぁーと思っています😭