コロナの影響で引きこもりの毎日。旦那は土日も出勤で、寂しい。休み返上して働く方々に感謝。土日に旦那がいてくれることが救い。
仕方ないことだけど、コロナの影響でほぼ引きこもりの毎日を過ごしています💦最近は電話で実家の親と話したり旦那と話したりする以外は大人の人としゃべってません😅
テレビをつければコロナコロナ、、おかしくなりそうですが、繁忙期のため土日も旦那は出勤とのこと!昨日の夜それを聞いてがっかりしました、、。きっとマスク工場の方や保健所の方、医療関係の方などこのコロナで休み返上して働いてる方、それをささえてる家族の方たくさんいるんでしょうけど、土日に旦那がいてくれることだけが救いの毎日だったのでつらいです、、😅
- ママリ (2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
れーな
休みの日でさえ旦那がいないの辛すぎますよね…
うちの旦那も相変わらずサービス残業多し休み少なです。
私は元々引きこもりなのでほんとに話し相手が旦那か、たまにLINE電話で実母ぐらいしかいません…
旦那の予定聞いて今週も忙しいとか来週も忙しいとか聞くとげっそりします!😓
育児家事の手がもう1人あるかないかだけでも気持ちの持ちようが違いますし…
きゅーぴー
わかります!その頃毎日実家の母に電話してました😂
今は娘も喋れるようになってきたので何も思いませんが誰かと話さないときついですよね😂💦
-
ママリ
そうなんですよね😭昼間は一応息子に向かっていろいろ話しかけていて、うーうーと返事をしてくれてかわいいのですが笑、たまに大人と話したくなります😅
- 2月27日
ママリ
わかります!わたしも昨日今週はどうしても仕事行くと言われ、時期的にわかってることでもげっそりしました😅
家に誰か一人いてくれるだけで、気兼ねなくいろんなことできますよね😭💦普段はトイレ行くのも今行っとかなきゃ!みたいな感じです💦
れーな
トイレ行くのも水飲むのも忘れそうな感じですよね💦
目を離すと何処に行くか何しでかすか分からないですし笑