子宮頸がんの精査結果が軽度異形成で、妊娠継続可能か不安。同じ経験の方の流れ知りたいです。
妊娠初期の検査で、子宮頸がんの結果が軽度異形成?との事で、精査するように言われました💦
その後の流れどんなものか、同じこと言われた方教えて頂けますでしょうか😭
妊娠は継続できるのか……
- 早産児3人のmamaになったよ!(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
精査するように言われると不安になりますよね💦
一昨年に正常に戻りましたが
4年程、軽度、中度、高度をいききしてました😓
細胞診はまだだと思うので、
チクッとする程度の検査をして
2週間後くらいに結果がわかると思います。
基本的には3ヶ月位の間隔で
検査をする経過観察のみです。
妊娠もできるし、胎児影響ないから出産もできるよ。
進行する割合も2割程度と低いから
風邪をひいたと思って規則正しい生活を心がけてね。
と先生に言われました。

mi
本日軽度異形成と言われて、次半年後の検査です。妊娠はいつしても良いと言われました。←現在は妊娠していませんが二人目を考えています。色々と心配になりますよね😫
-
早産児3人のmamaになったよ!
電話がかかってきたので焦りました💦
異型と言われても妊娠は可能なんですね😭😢!!今はふたりめですが、3人目も考えていたので、もう諦めなきゃなのか……と思いまして😱ありがとうございます😭- 2月27日
-
mi
軽度異形成は経過観察しているうちに良くなっていく人と、癌に進行してしまう人がいると言われ、私も正直不安な気持ちです😭でも、とりあえず半年後の予約を取ったので、それまで気にせず過ごそうと思います😭
無事に出産できますよう、祈っています😌❤️- 2月27日
-
実家が癌家系なので癌化することもかなりリスク高いと思います😭!
ちゃんと検査してもらいます😭- 2月27日

ぬっこ
わたしはHPVの検査もしてハイリスクウイルスを持っているので、子宮頸癌検診は毎3ヶ月〜6ヶ月で受けています。数年この状態ですが、去年出産しましたよ!妊娠継続は可能ですよ!ただ、妊娠中は中期に入っていたらコルポ診は出血が止まらなかったりするのでしないと聞きました!
-
ヒトパピローマウイルスの検査も出来るんですね😱もしかしたら私も精査目的で別の病院へ行くので、して貰えるかもしれません😢
それを聞いて安心しました💦
わざわざ電話で言ってきたので癌だと決めつけて不安になってしまって😢
なるほど🧐妊娠中だと検査先送りすることもあるんですね💡- 2月29日
-
ぬっこ
軽度異形成なら経過観察でいくはずです☺️わたしも最初はわからなくて色々と不安になったのでお気持ち察します。あまり気になさらずに、お腹の赤ちゃんと妊娠期間を楽しんで下さいね!
- 2月29日
いきなりでびっくりしました😢!!細胞診は、初期の検査よりも痛いのでしょうか😂??初期の検査も腰ひけるくらい痛かった記憶が🥺🌀🌀
なるほど☺️💓経過を見ていくんですね~!
退会ユーザー
普段の検査はこするだけですが
細胞診はちょっと切る(削る)感じなので少し痛みはありました💦
そんなに痛みを感じたんですね😭
私は途中で病院を変えたのですが
装着する器具が違うようで
痛みが激減しました🙄
先生に凄く痛かったと伝えてみたら
工夫してくれるとは思います🥺
年1位しか細胞診はしないので
頑張ってください🥺
する前にどんな検査するのかちゃんと聞いて痛かったのは報告してみます(T_T)!!