雑談・つぶやき ジーパンやタイツを履くと虫刺されのような症状が出て、皮膚科で化学繊維アレルギーと診断されました。アレルギーが増えて困っています。 今年に入ってからジーパンやタイツを履くと虫刺されのような症状が出てダニかなぁって思ってたけど主人と息子は何も無くまさかと思って皮膚科に行ったら 化学繊維アレルギー… 小麦粉(レベル3)、アセトアミノフェン等に続いてアレルギー何個目なの(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 症状 息子 パン 主人 はるまま(ちー)(生後10ヶ月, 6歳) コメント momo 化学繊維アレルギーというのがあるんですね! まさに旦那が昔からその症状あって💦 擦れて肌が負けちゃうのかなー?なんて思ってたんですけど、まさかアレルギーだとは😵 ありがとうございます✨ 2月27日 はるまま(ちー) 元々アレルギー体質だと花粉とかと重なって症状が出てしまうみたいです😰 タイツなどは履かず綿のみで出来た服に変えて下さいって言われました😭 2月27日 momo そうなんですね😭 うちの旦那はなぜか足にしか出なくて上半身は出ないんですけど、上も綿にした方がいいんですかね💦 ちーさんどうされてますか? 2月27日 はるまま(ちー) 私も上半身はあまり出ないので上は気にしてないです!腰にはたまに出ます😣 が、今朝初めて手の甲に出て焦ってます😥 2月27日 momo ちーさんもそうなんですね💦 えー!手の甲にまで😭 アレルギー嫌ですね… 旦那の下着も少しずつ綿に変えていかなきゃと思います😵 ありがとうございましたm(_ _*)m 2月27日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま(ちー)
元々アレルギー体質だと花粉とかと重なって症状が出てしまうみたいです😰
タイツなどは履かず綿のみで出来た服に変えて下さいって言われました😭
momo
そうなんですね😭
うちの旦那はなぜか足にしか出なくて上半身は出ないんですけど、上も綿にした方がいいんですかね💦
ちーさんどうされてますか?
はるまま(ちー)
私も上半身はあまり出ないので上は気にしてないです!腰にはたまに出ます😣
が、今朝初めて手の甲に出て焦ってます😥
momo
ちーさんもそうなんですね💦
えー!手の甲にまで😭
アレルギー嫌ですね…
旦那の下着も少しずつ綿に変えていかなきゃと思います😵
ありがとうございましたm(_ _*)m