※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠初期に出血していた方、何週くらいまで続きましたか??止まるまで自宅安静でしたか??

妊娠初期に出血していた方、何週くらいまで続きましたか??
止まるまで自宅安静でしたか??

コメント

まりも

2人目が10週まで続きました!
先生には安静にと言われましたが、こればかりは先生によって言うこと違うみたいです( ´•ω•`)

• s

s

回答ありがとうございます!
    ふたり目の時ということですが、上の子がいても安静にできましたか??
    上の子が遊んで欲しいばっかりでなかなか安静にできなくて😭

• 2月27日
  • まりも

まりも

幸い、近くに実家や義実家があるので、朝から夕方まで預かって貰って、家事は旦那がやってくれほとんど動かずにいれました!
    が、頼れる人いなかったら難しかったです( ´•ω•`)

• 2月27日
  • s

s

私も実家に相談して頼ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月27日
ヨヌ

4wででて、病院に行くまでの2週間は家でひたすら横になってました!
少しでも無理をすると出血してたので布団か座椅子で過ごしてました!

• s

s

極力安静にしてるんですが上の子が遊んで欲しくてなかなか安静にできなくて、、、😭

• 2月27日
  • ヨヌ

ヨヌ

我が家は子供たちも多いので、上の子が下の子見てくれて小学生の子も家事手伝い頑張ってくれて旦那が洗濯とか負担がかかるものをやってくれてましたね。料理は座って作るようにしてたのでカセットコンロでやったりホットプレートの料理とかをやってましたよ☺️

• 2月27日
  • s

s

立派な子供たちですね😭
    私も楽なご飯ばかりですが旦那には少し我慢してもらって笑
    実家に相談して頼ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 2月27日

初期ではありませんが 1人目のとき
11wに大量出血し4日間入院、
そのあと 8ヶ月半ばまで
自宅安静でした 💦

• s

s

それは大変でしたね😭
    やはり安静にしてるのが1番ですよね、、

• 2月27日
きのこ

1人目の時に7〜10wくらいまで出血してました。鮮血だったり茶オリだったり。
うちの病院では安静指示はなく、普段通りに過ごして良いと言われました。
流産の予兆である場合ももちろんあるけれど、何の問題もない妊婦さんでも3割くらいの人は出血するみたいです。
ただ、出血してるということは、どこかに傷がついてるということなので、感染を防ぐために、性交渉は控えた方が良いと言われました。

• s

s

安静指示ないところもあるんですね!
    性交渉は確かにそうですよね、、
    私も怖くてできないです😨

• 2月27日