※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の検診から2週間で1.5kg増。つわりが収まり、暴飲暴食が原因。次の検診までに1kg以内に抑えたい。体重戻る可能性は?

やばいやばいやばい😱前回の検診からまだ2週間も経ってないのに体重が1.5kgくらい増えてる〜😱
6ヶ月入ってやっとつわり落ち着いてきて暴食しすぎた😭1人目の時も13kgも太ってしまってこのままじゃ二の舞や😭私の食欲消えてなくなくれ😭
とにかく次の検診まであと2週間、なんとか増加1kg以内に抑えたいです😭まだ頑張れば体重戻りますかね?

コメント

nana

私も6ヶ月の検診時に1ヶ月で3キロ増えてめっちゃ怒られました😑😑😑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるの本当嫌ですよね😂1人目妊娠中も怒られるの嫌すぎて先生が強く怒れないようにエコー室に祖母に入ってもらってました←クソすぎる🤣

• 2月27日
やぁたん

私も2ヶ月で4kgくらい増えてヤバいです😣
今日検診で極力体重増やしたくないので朝ごはんもみそ汁のみだったのでお腹が鳴ってます🤣笑
テレビで枝豆が良いとの事で食前に食べたら食べるの少し量減らせるかなと思って昨日から実行中です😊葉酸も豊富らしく体脂肪等も減りやすくなるそーです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!検診の日は朝味噌汁オンリーです😂待ち時間長すぎて帰るころぐーぐー鳴ってます笑
    枝豆😳さっそく買いに走りますwwwww

• 2月27日