コメント
ポテト
内容量が今マックスになってますか?
もしかしたら内容量を1つ下に設定すると動くかもしれません🤔
我が家の洗濯機は、内容量がマックスだとピーピー鳴って動かなくなるので、たくさん洗濯物入れたなーって時は手動でマックスの1つ前の内容量に設定すると動きます😂
Sora.11.
洗濯機回らないと困りますね😱
コンセント抜いて少し待ってからもう一度コンセントさしたらどうですか?😰
-
えり
ほんと困ります😭なんなら洗濯自体出来なければコインランドリー持って行けたのに…(笑)
コンセントも抜いて、時間経ってからやってみましたが、3回やり直ししてもダメでした…😭😭- 2月27日
-
Sora.11.
そうなんですね😱
洗濯機ないと本当に不便です😱- 2月27日
-
えり
もうすこししたらもう一回トライしてみますね!😭
普段は何も思わないけど、洗濯機のありがたみを痛感しました…😭😭- 2月27日
-
Sora.11.
ですよね…
私達も昨年しかも12月の終わりに洗濯機故障して困まりましたよ😱
結局買い換えました😅
下取りありで2万円の洗濯機をAmazonで買いましたよ😅- 2月27日
-
えり
洗濯機はすぐにでも欲しいですもんね😭😭買い換えるなら下取りしてくれる所で買うのは賢いですね!!🥺👍参考になりました!ありがとうございます😂
- 2月27日
早産児3人のmamaになったよ!
プラスチックの洗濯カゴ無いですか??
私なら1枚1枚カゴに避けてとりあえず浴室で水切りします(笑)
-
えり
プラスチックの洗濯カゴはあります!浴室で水切り…ですね!旦那の作業着が明日いるので、それだけやってみます!😭😭
- 2月27日
まりも
いつもと同じ洗濯物ですか?
大きいものを洗ったとか...
我が家もこの前、同じく脱水でピーピー鳴り、その時毛布とかを洗っていたのですが、その原因が 重すぎ だったみたいで、しばらく放置して、水分が抜けた状態で入れたら回りました!
2枚同時だったのを1枚ずつにしたのと!
洗濯物の状況が分かりませんが、試せる状況なら試してみて下さい♫
-
えり
いつもとほぼ変わらないです!バスタオルくらいかな…😭💦でもこの量は普段もやってるのでそんなに多い量を洗濯したつもりはありません…😭もう一度試してみますね…😭
- 2月27日
-
まりも
いつもと変わらないなら確かに故障かもしれないですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
量を少しずつやってみてダメなら、妊婦さんですし、無理しないのがいいかもしれません...- 2月27日
-
えり
ありがとうございます…とりあえず必要なものだけ、やれる範囲で水切りしておきます😭💦洗濯機壊れると本当困りますね…😭😭
- 2月27日
-
まりも
壊れる時は突然壊れますよね家電って...洗濯機は代用出来ないので困りますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
- 2月27日
-
えり
まだ使って2年足らずなんですけどね…😩日立だし、結構安かったし、型式も古くなかったからよかったと思ったのですが…修理代の方が高くつくとかなったらどうしましょ🤣🤣(笑)
- 2月27日
-
まりも
えーー2年...
家電って修理代も高いですもんね。
かと言って安い買い物でもないですし...- 2月27日
-
えり
やっぱ2年は早いですよね?🥺💦最近戸建てに引越しもしていろいろと出費がかさんでるので痛いです…😭でも直らなきゃ困るので仕方ないですね…😭😭
- 2月27日
-
まりも
早すぎます((((/*0*;)/
1日に5回も6回も回すとかなら早く壊れるかもしれませんが...
我が家は1日2回平均くらいですが、4年経ってても大丈夫です!
引越しと故障って...災難すぎます...- 2月27日
-
えり
夫婦2人なので基本1日1回、大きなものを洗濯するときは2回の時もありましたが…洗濯機にも7年は使えるみたいなことが書いてありました…😭💦まだまだ災難続きそうなので気を付けます…(笑)
- 2月27日
ままり
私もついこの間脱水になるとピーピーエラー起こしてしまいました.......
原因は前回あらったクッションから綿が出てしまい、それが排水ホースに詰まっていたことが原因だったようです。
排水ホースの確認はされましたでしょうか?
水でひたひたの洗濯物を処理するよりは負担が軽いかと思いますので一度確認されてみてはいかがでしょうか?😂😂😂😂
-
えり
排水ホース確認しました!歯ブラシでくるくると掃除してみましたが、そんなに大きな糸くずはなく、ぬめりも多少取りました!😭それでもやっぱダメなので、故障かな?と思います😭
- 2月27日
kie
うちも前の洗濯機、タオルケットとか洗うと重くて回らずピーピーいってました。
1枚ずつにするとか、真ん中をあけて周りにぐるっと置くと回るかもしれません。
-
えり
そんなに多い量を入れたつもりはないんですけどね…😭😭でも多かったのかな?😭😭とりあえず時間経ってからまたやってみます😭😭
- 2月27日
退会ユーザー
脱水の時に水が出ますか?
-
えり
全く出ないです…😭洗いはできても、すすぎになるとエラーになります。。
- 2月27日
-
退会ユーザー
水の故障ですかね🤔
私の実家の洗濯機は脱水になるとたまにすすぎになってを繰り返して、洗濯物のバランスが問題でした💦- 2月27日
-
えり
そうなんですね!最近引っ越しをしたので、その関係もあるのかなぁ?😭
- 2月27日
-
退会ユーザー
私も同棲した時旦那が洗濯機を取り付けたんですが蛇口のとこがちゃんとついてなかったのかひねったら水がすごいことになりました😂
- 2月27日
-
えり
接続部分は難しいですよね😂😂私も取説見ながらですが給水と排水は見てみたので、とりあえず修理会社に見てもらいます…😭😭
- 2月27日
姉妹ママ😆
我が家も何度かピーピー鳴った事あります🤣
我が家の原因は、洗濯物がかたよってたから、少し洗濯物を動かしたり、出してもう一度したら、普通に洗えるようになりました😃
それでも何度も同じ事を繰り返した事もあります😄
服だけ洗って、後からタオル類を洗濯と言うように、分割して洗ったりもしましたねぇ😃
-
えり
なるほど…🤔一応偏りはないように混ぜてみたり、多少取り出してスタートし直したりしたんですけど…😭もう少ししたらもう一度試してみます…
- 2月27日
-
姉妹ママ😆
そうだったんですねぇ😭😭
偏りとかも直されたなら、やはり洗濯機側に問題あるのかもですね😖
もう一度試されて、動いてくれると良いですね🙂👏- 2月27日
-
えり
脱水だけできないってのが何か原因がありそうです…😭試してみて動きますように…!!😭😭
- 2月27日
-
姉妹ママ😆
そうですよねぇ😭
我が家も脱水だけ出来なくなる事がたまにあります🤣
5年は経ったから、後数年したら買い替えかな?って思ってます😃- 2月27日
-
えり
脱水だけできないのって厄介ですよね…😭💦
雑に使っていたつもりはないですが、家電は大切に使わなきゃダメですね…(笑)- 2月27日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ🤣
そうですよねぇ、雑に使ってなくても毎日使うから、10年なんてもたないですよね🤣
家電は大事ですねぇ🙂- 2月27日
-
えり
本当本当!子どもがいないだけまだマシだなぁと思いました!🥺子どもがいて洗濯できないとか地獄ですよね😂😂(笑)修理代や買い替えになるとお金が痛いけど、お金で解決できるならそれでいいやと痛感しました😭😭
- 2月27日
-
姉妹ママ😆
そうですね、ほんと子どもいて壊れちゃうとほんと大変です😭😭
近くのコインランドリー探して行かなきゃいけなくなりますしね😱
買い替えとなるとかなりの金額飛んでいきますよね💸
修理代なら、そこまでかからないのかな?それだと良いですね🙂- 2月27日
ママリ
うちの洗濯機は片寄センサーがついてて脱水の時に洗濯物がまとまってたりはしっこにかたまってたりしたらピーピーなりす😅一枚一枚ずらしてあげたら脱水してくれます!何回やってもならないときはマジでイラっとするけどバスタオルとか重めのを下に入れてやると周りやすいです🤔
-
えり
ならほど!🤔そんないい機能は付いていないやつなので、自分で片寄を見てくださいと取説に書いてありました!私もイライラして、叩いてみましたが動きませんでした(笑)洗濯機ってデリケートなんですね😂💦
- 2月27日
-
ママリ
洗濯機、ピンとかちょっとしたものでも壊れるって注意書きしてあってポケット入れたままにしちゃうことあるだろうし本当デリケートすぎ🤣
完全に壊れたと思って修理呼んだら呼んだときに限って動き出して恥かいたことあるんで様子みてみてください😭笑- 2月27日
-
えり
壊れませんでしたが前、ボールペンを洗濯したことあります…ピンなんてかなり細いのに…(笑)
そのパターンありそうだなー!🤣🤣それならそれでいいけど、せっかく来てもらったから壊れていて欲しいですね(笑)- 2月27日
n.k
全く同じ状況になったことがあります!しかも妊娠中に😂
結局洗濯機は修理に出しました。故障の原因としては洗濯槽と脱水受け?の間にタオルが落ちて挟まっていたからでした😭メーカーはPanasonicで、家電量販店の保証は使えず修理代は8000円、、痛い出費でした😭
濡れてしまった洗濯物はしばらく浴室で水を切って、コインランドリーに持ち込んで洗濯し直しました!
無事解決することを祈ってます😭😭
-
えり
テレビで見たことあります!隙間に靴下とか入るらしいですね🤣💦修理代1万以内ならまだ許せるかなー…でも痛いですね😭😭
今回で洗濯できないより脱水できないほうが困ることがよくわかりました🤣- 2月27日
えり
内容量はマックスではないです😭排水口の手の届くところを掃除してみましたが、そこに問題があるのかな?と思います…😭