※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏☀️
子育て・グッズ

仙台市太白区の方へ、2歳半検診について質問です。2歳半検診の時付き添いの方、いつ頃連絡用紙が届きましたか?お知らせください。

仙台市太白区の方へ質問です。

息子が4月下旬で2歳半になります。
また2歳半検診の時おそらく2人目が臨月の時で
実母に付き添ってもらう形で考えてます。
2歳半検診の時付き添いで来てた方いましたか?
また2歳半検診の連絡用紙が
区役所から郵送されると思うんですが
いつ頃届きましたか?

ささいな事で大丈夫なので教えてください!
よろしくお願いします🥺

コメント

37nosk

先月太白区で受けてきました🙌お知らせは1〜2ヶ月ぐらい前に来てたかな❓🤔私が行った時は付き添いの方は夫婦できてた方が2組ぐらいいたかなって感じでした〜。1歳半検診ほどの時間もかからず、時間ギリギリに受付しましたが1時間ぐらいで終わりましたよー😃

• 初夏☀️

初夏☀️

回答ありがとうございます😊
    結構早くに来るんですね!
    旦那に付き添ってもらおうと思いましたがちょうど繁忙期で休むのは難しいみたいで、、

因みに質問ばかりで申し訳ないのですが内容はどういったものですか?

• 2月27日
  • 37nosk

37nosk

内容は 
    保健師さんからの全体でのお話→問診(名前、年、誰と来たか、図鑑見せられて大きい小さいが分かるか、動物の名前など)→歯科検診って感じでした🙌我が家は上記の流れでしたが、早く来てた方は先に問診呼ばれてたみたいですよ🤔ちなみにその日は全員で30人とかでした😃

• 2月27日
  • 初夏☀️

初夏☀️

親切に教えていただき
    ありがとうございます😊

• 2月27日