コメント
せま1125
テレビ回線って有料の方ですか?
ネットでauにまとめられてるのであればテレビもauでやっていたかと思いますよ!
ゆき
スカパーみたいな有料放送はテレビサービスを申込すればauでも見られます。
地上波やBSが見たければ、auは対応してないので、アンテナつけるしかありません。
もし、建築時につけてないなら、電気屋さんで工事までやってくれるはずです☺️
-
きなこちゃん
地デジとかです😭
auは対応してないのですね💦
建売でついてないみたいです💦
電気屋さんがいいですかね- 2月27日
-
ゆき
フレッツ系やケーブルテレビなら見れますが、もうauのネット申込済で変更出来ないなら、アンテナつけるのが何年ものトータルで見ると一番安いと思います😣
アンテナ自体は5~6千円ですが、屋外だと工事費込みで5~10万するみたいなので、一番安い電気屋調べるか、購入したメーカーに聞いてみるかですね。
室内アンテナもありますが、性能がどの程度かわかりません。
普通は購入前に言ってくれると思いますが、最近はネットでテレビ見る人も多いので、外観の問題でつけない家も多いみたいです。
うちは屋外地上波のみアンテナ+auひかりで有料放送です。
NHKに衛星放送料金絶対払いたくなかったので😅- 2月27日
姉妹ママ😆
我が家はテレビはj-comにお願いしましたよ😄
引越しする前に購入された所から説明とかなかったんですねぇ😭
我が家は建設会社さんに建ててもらい、そこからj-comさん紹介してもらい、ディズニーチャンネルを観れるようにしてもらいましたよ☺️
-
きなこちゃん
引越しの前にテレビの説明なく💦
気づかなかった自分たちも悪いのですが😭
J:COMがやはり人気なのですかね?- 2月27日
-
姉妹ママ😆
説明なかったんですねぇ😭
j-comか光ネットとかもありますよね?
私もauなので、j-comにしましたねぇ😄
2社か3社説明を聞いて、j-comにしました😊
娘が旦那さんの実家がディズニーチャンネル観れて、娘も気に入ってたので、ディズニーチャンネル出来るようにしたくて😆- 2月27日
きなこちゃん
有料チャンネルとかではなくて、
普通の地デジとかです!😭
auでもやってるのでしょうか💦