※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

夜の睡眠改善の方法について、朝までぐっすり寝るためのアドバイスをお願いします。生後10か月で夜中に3時間ごとに目が覚めて困っています。昼寝を短くしたり、夕方の睡眠を抑えたり、遊びを増やしてみたけれど効果がありません。

朝までぐっすり寝てくれるようになった、もしくは夜起きる回数が減った方法あれば教えてください(><)

生後10か月ですが、夜3時間ごとに目が覚めます。
お昼寝も短くしてみたり、夕方寝させないようにしたり、
よく遊ばせたりはしてみました(・・;)

コメント

R☆A mama

うちは8ヶ月で母乳卒業したんですがその頃から断然起きる回数減りました◟̊◞̊
寝る前のミルクを1歳まで続けましたが辞める前から1回も起きなくなりました^^*

HAL

うちは生後3ヶ月すぎたあたりから夜は起きなくなりました!
生後2ヶ月ぐらいから朝7:00頃わざと起こすというか、朝日を見せてとりあえず着替えと顔を拭いたりとかして朝の習慣付けみたいなことはしてました!

ぽん

母乳でしたら夜間断乳が1番寝てくれる可能性がありそうですけど、、、。 
日中のお昼寝が短すぎるのも、夜ぐっすり眠れない原因だそうです!