おしりふきの使い方や活用法について相談中。硬さや赤みに不安あり。使い方のアドバイスを求めています。
おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
おしりふきについてです。
最初はムーニー緑、おしりナップ赤、グーンと貰い物も含め使ってきました!
昨日義姉に頂いてた西松屋さんのおしりふきを使い始めましたが、薄くて硬い気が…今までのに比べておしりが傷つきそうで、正直使いたくありません😖
でも頂き物を無駄にしたら申し訳ないし、1箱あるし💦
もしおしり赤くなったりしたらすぐ使うの辞めようとは思うのですが、おしりふきの活用法何かないでしょうか?
赤ちゃんに使うのが不安になってきたら自分の手拭きや掃除に使っちゃおうかと思うのですが…
それだと義姉に申し訳ないでしょうか😓
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
yumama
使わないよりはいろんな用途で使った方がいいと思うので、掃除などに使っていいと思います!
kwdmi
オムツかぶれなってしまうと可哀想なのでその場合は掃除に使ったりテーブル拭くのに使ったり別用途でいいと思います🤣🤣
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
赤ちゃんのおしり最優先でいいですよね😭- 2月27日
-
kwdmi
もちろん👍笑
なってしまってからでは可哀想やし遅いので😱😱
おしりふきは意外と用途いっぱいあるのでなんでもいいと思います🤗🤣- 2月27日
-
あきにゃん
基本赤ちゃんに使えるくらいだし、何にでも使えますかね🤔
おしりに良さそうなの買ってこようと思います!- 2月27日
-
kwdmi
そうですね☺️👍
赤ちゃんによってはメーカーによっても合う合わないもありますし合うやつ使ってあげましょ🤗- 2月27日
-
あきにゃん
そうします✨
ありがとうございます😊- 2月27日
ゆいx
私は使いにくく気に入らないお知り拭きはウェットティッシュ変わりやテーブル拭きに使ってました(^^)
-
あきにゃん
私も普通のウェットティッシュとして使わせてもらおうと思います😊- 2月27日
退会ユーザー
わたしもカインズのお尻拭きを頂いたのですが、うすいしうんちなんて拭き取れたもんじゃありません!😂😂
捨てるのもったいないのでおしっこの時用に使ってますよ✨
-
あきにゃん
うんちとおしっこで分けるのもありですかね🤔- 2月27日
ママリ
お湯などに浸してから使ったりしてましたよー!
それか掃除に使ってもいいと思います〜離乳食始まったら手口拭きなどにも😀
-
あきにゃん
急いで使わなくてももう少ししたら用途増えてきますかね🤔
最近お手て舐めるので手拭きにいいかもです✨- 2月27日
あきにゃん
今薬局からあらゆる除菌グッズからウェットティッシュまでなくなってるので、その時はありがたく使わせてもらおうと思います😣