おひとり様1個のマスクに赤ちゃんは対象になるのですか?( ˙꒳˙ )💦
おひとり様1個のマスクに
赤ちゃんは対象になるのですか?( ˙꒳˙ )💦
- na(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みやこ
わたしは赤ちゃんでも1人の人間なので対象になると思っていますがお店にもよりますよね😭
miii
お店によりそうですね💦
-
na
ですよねっ😂笑
- 2月27日
はじめてのママリ
私がかったとこでは、対象にしてくれましたよ☺️
でも最近は一人一個じゃなくて、一世帯一個がおおくなってます😭
-
na
おー!!!
明日朝イチ買いに行こうと
思っているのでふと気になりました🥺- 2月27日
-
na
一世帯のとこ多くなってきてますよね( ˃ ˂ )💦
- 2月27日
りんご
対象だと思いますよ!
スーパーのお一人様1個は赤ちゃんでも適用されました٩꒰⍢︎ ꒱۶⁼³₌₃
-
na
そうなんですか!
よかったです🥰- 2月27日
らすかる
断られはしないと思いますが、赤ちゃんは使えないので頭数に入れないかなとは思います。
なので親の判断ですね😥
-
na
そうですよね(^_^;)💦
- 2月27日
すず
卵一人1パックとかは赤ちゃんも食べるのでアリかなと思いますが、
マスクは赤ちゃんの分ではないことが明らかなのでどうですかね💦
私はちょっと言えないかな😅
-
na
私もなかなか言うのちょっと抵抗あるのですが、私から赤ちゃんにウイルスが移るのを防ぐためにマスク欲しくて😅😅
- 2月27日
-
すず
ほしいですよね!ひとつでも明日買えるといいですね!応援してます!!
- 2月27日
退会ユーザー
赤ちゃんが使うものならいいと思います💛
退会ユーザー
赤ちゃんが使えるサイズなら対象になると思います
食品なんかだと赤ちゃんは食べないよねって時期だと対象外になったりするので…
♡Mママ子♡
スーパーの卵とか洗剤とか安く買えるってだけなら近くのスーパーはいれてくれますが、マスクはどうでしょうね、、
赤ちゃん使わないし、安いから欲しいのではなく皆が欲しい状況の品薄な商品なので、小さい子用と大人用のセットじゃない限り、今の状況じゃ断られる可能性が大な気がします😣
あり
私の買ったところでは赤ちゃんは対象外でした😅
ばけねこ
お一人様=ひとりで買い物出来る年齢(または小学生から)
と近所一帯のスーパーには注意書きがありますし、そういうもんだと思っていました。
結局は親御さんのモラルの問題と、店員さんの判断かな?とは思います。
na
そうですよね(^_^;)