コメント
anzmam
こんばんは。
私は出産間近に険悪になり連絡すらしませんでした。
あちらはのうのうと来ようとしてましたが旦那に言ってお断りしました。旦那が悪いんだから旦那が仲取りもつ、私の機嫌そーとーよくする以外会うなんて論外です。事情があり久々に連絡を取り合いましたが嫌味言われましたよ。
やはりこの先も関わる気持ちはゼロになりました!
別におばあちゃんおじいちゃんは1人しかいないわけじゃないし会わなくったって困りません。むしろ気を使ったりストレスフリーになれてとてもスッキリしましたw
まーさん
うちはLINEで旦那が報告したのみです。里帰り先の実家にまで来そうだったので病院に絶対に通さないでくれ、問い合わせがあっても断ってくれ等綿密な打ち合わせをしたので追い返しました。幸い実家には来ませんでした(わざわざ新幹線乗って来ましたが笑)
当時同居で、産前3ヶ月産後2ヶ月帰りませんでしてが帰ったらまぁウザイこと。後になって知りましたが、勝手にお七夜やったり親でもないのに気持ち悪かったです。
その後本格的に揉めて帰宅後2ヶ月で家出ました。金銭的にはキツくなりましたが、精神安定に勝るものはないなと実感してます!!
-
ピーター
回答ありがとうございます!入念な打ち合わせと病院との連携みごとです!!そんな義理親とは、同居つらいですね😢同居解消で精神状態が良くなったのは本当に良かったですね(>_<)勝手に張り切られても。。。と引いちゃいますよね(笑)
うちも予定日は知られてるので産院の情報がもれない事を祈り念のため産院にもお願いしとこうかな!デリカシーもない義理母なので分娩室まで来そうなので💦LINEだとめんどくさくなくていいですね!電話だと旦那さんが余計な情報口を滑らせそうなのでLINEして電話には出ない!これを旦那さんに徹底させます!- 2月27日
-
まーさん
里帰り先の産院を私は教えてなかったのに突き止められていました!!(家に病院の資料とかあったからなのか?)うちは義母は他界しており義父だけですが、それでもこのレベルなので、義母がいらっしゃるのでしたら入念な打ち合わせをお勧めします❗️
幸か不幸か「産まれた」とLINEした後に子供がNICUに入ってしまったのでソレを理由に会えなかった、私から連絡出来なかった(気落ちして)、など詳細すらも一切送りませんでした😌- 2月27日
-
ピーター
わお💦教えてないのに知ってるの怖いですね!義父でもひどい干渉する人いるんですね😞
義母がかなり厄介者なのでまーさんのアドバイス通り産院で打ち合わせしときます!- 2月27日
-
まーさん
もし来てしまった時のために病室のネームホルダー外されてました!😂
- 2月28日
-
ピーター
かなりの徹底ぶりで拍手ものです!少し笑ってしまいました(笑)こういうケース珍しくもないのかもしれませんね💦なんか安心しました😊
- 2月28日
(˘ω˘)
あーわかります…その気持ち
私も2人目授かる直前に一悶着あり、その後妊娠発覚
現状金輪際会いたくないし、旦那も理解してくれてます
旦那が妊娠報告したのか分かりませんが、おそらくしてないだろうな…とこのまま言わなかったらどうなるやろなーって思ってたところでした
回答じゃなくてすみません
-
ピーター
コメントありがとうございます。妊娠おめでとうございます☆ミ
旦那さんが理解してくれてるのいいですね!!うちは、お金関係で毎月のようにお金とられていくので子供ができたタイミングでもう無理と言ってしまい、赤ちゃんがいることを知られてしまいました。妊娠しても相変わらずお金とられて意味なかったですが。。。
元気な赤ちゃん産まれますようどうぞお体に気をつけて!!- 2月27日
-
(˘ω˘)
ありがとうございます😊
暴言というか旦那のことを棚に上げて私が悪いみたいなことを面と向かって言われて。逆にうちの親は何があっても目の前で指摘はしないし、むしろ諭すような言い方をして旦那自身救われたこともあり感謝してるということもあるような状況、かつ内情もうちの親は全部知ってるけど向こうは知らないという状況だったので、どの口がそんな偉そうに他人様の娘に言うねん的な感じに思ってくれてるらしいです。
お金は生活に関わりますからね!嫌味言われても言いたくないし、会いたくないですね!🥶- 2月27日
-
ピーター
素敵な実親さんですね✨私も見習いたい!!
お金は本当に大事です↓子供に苦労はさせられませんので鬼嫁と言われようが非常識と言われようが仕方のないことです。ドライな嫁を演じきって疎遠まで頑張っていきます(笑)- 2月27日
みんちゃん
こんばんは🌟!
わたしは結婚すら許してもらえず
結局出産報告もしましたが
音沙汰ナシです😅
旦那さんを通じての連絡だけで
そもそも会ったことすらも
ありません……😂
なので、義理親がいないような
感じになっています😳
-
ピーター
回答ありがとうございます!報告したのに音沙汰なしはびっくりですね💦ぎくしゃくしながらがらの義理親との付き合いはつらいものなのでいないものだと思って気を楽にするしかないですね😢
- 2月27日
♡
出産後旦那がLINEで報告してました!
そのあと義母からLINEがきておめでとうございますとだけ連絡がきたくらいです。
-
ピーター
回答ありがとうございます!そうだったんですね!義理母からの対応、それが私の理想です😢羨ましい。。。
- 2月27日
はじめてのママリ
うちは1人目のときにもめたので、わたしは全く連絡とりません。
旦那が報告するのかもしれないですが、わたしは関与しない予定です☺️
-
ピーター
回答ありがとうございます!関与しないのは得策ですね!今年は、体調不良を理由に正月も挨拶行かなかったのでこのままずっと体調不良で関わりませんスタイルでいきます、旦那さんが勝手に報告して終わりの関係がベストです!態度を貫きたいです!
- 2月27日
にこ
私はまだ連絡したくて良いと伝えたのに破水して入院した時点で旦那が義両親に連絡してました。翌日産まれましたがどの時点で産まれた報告したかは覚えてないのですが、病院まで来ました。
今は顔のパーツなど旦那に似てるばかり言って私に似てるところ一切まだ聞いた事ないです。
-
ピーター
回答ありがとうございます、そしてご出産お疲れ様でした!陣痛中の義理親登場は悪夢ですね💦気が休まりませんね😢本当お疲れ様でした!
義理親!!孫フィーバーでのんさんへの気遣い迷子になってることを気付いて~!!
産後も色々とあるかもですがかわいい息子さんの一番は義理親ではなくのんさんなので義理親の発言は笑い飛ばして下さい✨- 2月27日
退会ユーザー
うちは出産報告は旦那がすぐしたと思いますが
妊娠報告は安定期過ぎにして
若いうちは働かないといけないだのなんか言われたけど、あんまり何言われたか記憶にすらない状態です。笑
産後、義祖母と揉めて直接、私と娘はもう会いませんって言ってそれっきりです!笑
うちの場合は義母は話が通じないおかしい人で義祖母がウザイ奴でした!笑
-
ピーター
間違ったアドバイスや余計な言葉が記憶にないのは良いことです!義理母から言われたこと結構思い出してイライラしてるので頭ぶつけて記憶飛ばしたい(笑)
はっきり会いませんでそれきりなのすごい✨義母、義祖母ダブルコンボなら、なおさらです!お疲れ様でした!- 2月27日
ym
産まれた時は、旦那が連絡して、私にLINEがきました。
入院中お見舞いにきましたがストレスでしたね💦
義理母しかいないのですが正直嫌いですね。
若作りで未だに彼氏とかコロコロ作ったりする人で、
「彼氏と早く赤ちゃんの面倒みたい」とか言ってきます。
絶対に預けないし彼氏とも会わせるつもりもありません。
義理母に抱っこもしてほしくないくらいです笑
うるさい位、旦那に似てる!やイケメン!って言ってるみたいです。
義理母と家は近いですが、頼りにならないし頼りにするつもりもありません💪
-
ピーター
回答ありがとうございます☆
やっぱり嫌いな義母が入院中きたらストレスですよね。。。会うのも話すのすら嫌なのに(;´д`)お見舞いこないほうが回復しますね(笑)
ymさんとこの義母とちょっと近いものを感じます😞義母は4度目の結婚で子供が今六人目4歳の子供がいます。何かあればすぐ離婚と騒ぎお金お金お金と大きい息子たちにたかります!原因はギャンブルと金遣いの荒らさなんですが、節約のせの字もなく自分は働かずにゴロゴロ。夫は小さい頃から祖母宅でお世話になってたのに働きだしたらお金を巻き上げるために連絡をとってきて母親づら、まだ私と会ったことない時点で四人目の旦那とのウェディングの写真を夫にもたせて、私きれいでしょ?が見え見えで痛いババアです、こんなババアのウェディング写真持っててもしょうもないし、捨てました。毎月ATMのごとくかつあげされて私が節約してるのが馬鹿馬鹿しく思えるくらい奪っていきます。旦那が渡すのが悪いですがお金がないので今の旦那と離婚するからとヒステリックに騒がれるみたいなので勝手に渡してしまうのようで。こんなに嫌いな人はいないくらい嫌いです。ついつい愚痴になっちゃいました💦すみません😣- 2月28日
-
ym
私の母が言うには、ずっと女でいたいんだろねって言ってました😅
お宮参りで男の子だから産着借りてきてって旦那に言ったら、義理母が「別れた旦那の産着だからない」って言われて、
あぁそうゆうことねって代々着せてあげたかったって思いましたね( ´∵`)
すごく義理母と似てます!!!
お金を要求してくるなんて最悪ですね💧
こっちにも子供が居るんだから⚡️ってなりますね😡
そうゆう時だけ母親づらされるのもムカつくし、私の旦那もですが母親のいい思い出ないのに優しくするんだろうって思っちゃいます( ´∵`)
旦那さんは悪くはないですが、これからのこと考えたら離婚考えちゃいますよね😭💦
子供がまだ小さくて、これからお金かかるのに、何でギャンブルするのか...
絶対お金貯まるはずないのに😱😱
結婚することや子供作ることに責任感や深く考えたりしないんでしょうね!!!
ウエディングドレス?!
見せびらかすところが逆に痛すぎますね😅
私の義理母もネイルは真っピンクやマツエクバサバサで若者の服着て痛すぎますよ...
ほんと気持ち悪くなりますよね;(´•௰•`)☂
うちの義理母の今の彼氏は不倫してますから💧
呆れるでしょ。。
そんな彼氏と預かって出かけたいとか、気持ち悪いことばっかり言ってます。
子供に触れさせるか!って感じです。
私まで愚痴ってしまいごめんなさい( ´∵`)- 2月28日
-
ピーター
なんだかほんと似てる💦わぁすごい義母ですね( ;∀;)私たち嫁世代ですらそんな人なかなか見かけないですよ💦しかも不倫ときましたか😢恐ろしいですね。。。赤ちゃんに触れないで!近づかないでって言われても仕方がないですよ。赤ちゃん預かってその彼氏と疑似夫婦でもするつもりなんですかね?
夫は本当の父親すら知らず、聞いたら叩かれ聞けずじまい、結婚するためにとった戸籍謄本で名前を知ったそうです。その矢先いきなり義母から電話かかってきて本当の父親にパチンコ屋であって連絡してきた身勝手ぶり。夫のメンタルが心配でしたよ。
私たちの義母の共通点は自分中心、自分基準、非常識なとこですね💦私たちそんな親にならないように反面教師で頑張りましょ!なんだか本当愚痴になっちゃいましたが愚痴にしたら気持ちが晴れてきました!ありがとうございます!( ノД`)- 2月28日
ピーター
回答ありがとうございます!旦那さんが関係しての亀裂だったんですね、うちの場合はお金関係と複雑な家庭環境です↓ストレスフリーほんとうに羨ましい。
私は、退院してから落ち着いたら挨拶行きます~で行かないつもりです。私も旦那に言っておかないとですね!
anzmam
旦那さんが稼いだお金ですが夫婦なんですから共同財産です。貴方様が嫌だと思うならお金は渡さなくって良いと思います!なぜ自分たちの生活を犠牲にしなければからない?旦那さんは田舎の人なのかな?私ならですがどうせ老い先短いんですからさようならですw自分たちが老後困らないようにしなかったのだから自業自得です。子供を頼ってるただの老害ですww