※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Yママ
雑談・つぶやき

批判や関わらなくていいんじゃないですか?とかそういうのはいらないです…

批判や関わらなくていいんじゃないですか?とかそういうのはいらないです。

ママ友。
LINEで食べ物やトイトレの話しててその子供ちゃんは1歳3ヶ月

ママ友
今、トイトレ初めてるよ。
1歳前からしてる子は取れるの早いよ
それに早く取れて損は無いんだよねぇ!

息子2歳2ヶ月
まだなんもやってない。。。

早ければいい、確かにオムツ代もかからないしそうかもしれないけどね…

コロッケ(うちの2歳児最近デビュー)と天むす(うちの2歳児最近デビュー)、ハンバーグ(うちの2歳児最近デビュー)食べさせたよ!
うちが、作ったやつじゃないけど。とママ友

色々試すの遅いねって遠回しに言われてるみたいで少しだけストレス(笑)

コメント

え、めっちゃストレスですね💦
うちもまだまだトイトレしようとか考えてもないですし、そんなん言われても「勝手にしたらいーやん」て思って流します😅マウンティング?されてる感じしますねー!💢

よな

一歳3ヶ月で揚げ物食べさせてるんですね💦
まだ胃腸に負担のかかる時期だし
うわー、、、って内心思っちゃいそうです笑

私のママ友は息子より2ヶ月下の娘ちゃんがいますが、その子が10ヶ月の時マックのポテト食べてたのは驚きでした…

1歳前に普通に市販のショートケーキやソフトクリーム、チョコ、グミあげたりもしてましたね…

いちいち報告いらないですよね😂
人それぞれ家庭によってあると思うのでそれが悪いとは言いませんが、やっぱり内心ちょっと引いてます…笑

トイトレいつ始めようが、揚げ物いつ食べさせようが
人それぞれですしお互いを貶す理由も権利もありません🤷‍♀️
早い=マウントにもなりませんしね笑
人間の心理なんですよねなんでも早いが勝つみたいな😂

ママリ29

母のことですが、オムツを早く取るためにトイレばっかり行かされてて、そのせいで大人になってもトイレが近いと愚痴ってました😅
たぶん1歳とかだったと思いますが、早くから取るのは逆に親が大変ですよね💦
そのママもうまくいかなくて絶対イライラしてそうな気がします!

ココア

クソなママ友、、
どうか、どうかそんな人と
早く関わりが断てますように、、😢

ふみ

他所は他所ウチはうちって気持ちが大切ですので気にしない事ですよ😊
私の知人にも首座ってから緩くトイトレしていて実際2歳でおむつ卒業してましたが、そんな余裕無いですし親子でしっかり出来るタイミングで行うの良いですよ🥺

よっしー

何を子供にさせるか、
与えるか早い遅い、
良い悪いは本当それぞれ
だと思います(^^)

神経質になってなんでも
遅いのはどうかと
思いますが、その子の
ペースがあるし、
ふーん。で?って感じで
いいと思います🤔