※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

子供のおやつについてです。保育園に行ってるので、平日はいつも9時過…

子供のおやつについてです。
保育園に行ってるので、平日はいつも9時過ぎと3時におやつ食べています。
なるべく休みの日も同じスタイルであげるようにしてるんですが、おやつのネタが無さすぎて困ってます。
1歳からのサッポロポテトは大好きで渡すとすぐ口に運びます。
卵アレルギーなので、卵使ったお菓子はダメなので、卵を使ってない物をあげています。
卵なしのビスケットやクッキー、蒸しパン、ホットケーキ、パン等あげたりした事ありますが、あまり好きじゃないようで中々進まずです💦
蒸しパンは保育園ではおかわりしたようで、お家でも作ってみましたが、食べてくれずでした(っTωT)
パサパサ感が苦手なのかな?と思ったり…。
ゼリーはよく食べてくれるので、牛乳ゼリーをよく作ってあげています。
毎回サッポロポテトやゼリーをあげるのもなぁと思ったり、量的にもおやつとして少ないかな?と思ってます。
サッポロポテト1袋あげるわけにもいかないし…
おやつのネタみなさんどんな感じですか??

コメント

ありんこ

バナナやリンゴなどのフルーツはなしですか🤔?
あとはうちはご飯を小さく丸めて潰して焼いてお焼きみたいな感じのもあげてましたが喜んで食べてくれましたよ😋😋😋

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    りんごはあまり好きじゃないみたいで、食べないです💦
    バナナは毎朝ヨーグルトと一緒にあげています♪
    お焼きとかも良いですね!

• 2月27日
ママリ

補食なので小さいおにぎりとかもいいですよ*´ω`*
うちはきなこまぶしたおにぎりとかパンとかおやつにあげてました
マカロニきなこも保育園のおやつでみんな好きだよーって保育士の義母が言ってました
うちは焼き芋やふかし芋よくあげますよ*´ω`*

• みぃ

みぃ

今はあげてないので分からないですが、前はきなこヨーグルトあげたら食べてくれなかったです💦
    マカロニ良いですね!
    さつま芋とかもあんまり好んで食べてくれないので、最近あげてません💦

• 2月27日