※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家事・料理

南部鉄器のやかん使ってお茶を沸かしている方いますか?

南部鉄器のやかん使って
お茶を沸かしている方いますか?

コメント

まりも

岩手住みなので、我が家は南部鉄器ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)

  • まいまい

    まいまい

    そうなんですね✨
    錆がついたりしてお手入れはやはり大変でしょうか?(>_<)

    • 2月27日
  • まりも

    まりも

    そんなことないです(´∀`)
    とりあえず乾燥はさせておいていますが♫

    • 2月27日
  • まいまい

    まいまい

    乾燥させて、毎日使うとなると、やかん2つをお使いということでしょうか?

    貧血がひどくて南部鉄器を試してみようかと思っていまして、、(>_<)

    • 2月27日
  • まりも

    まりも

    実家で昔のやつを使っていたので、錆びていた?かもしれませんが!最近のやつは全然大丈夫ですよ♫
    毎日沸かしたことはないですが、そのままでいけるも思います!

    南部鉄器良いって言いますもんね!
    南部鉄器でお湯を沸かすのももちろん良いと思いますが、鉄玉と言って、卵みたいな形の南部鉄器で、ご飯炊く時や普通のやかんに入れて使えるやつもありますよ♫
    それの方がお手軽かもしれません!

    • 2月27日