コメント

まりも
岩手住みなので、我が家は南部鉄器ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
まりも
岩手住みなので、我が家は南部鉄器ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
「お茶」に関する質問
赤ちゃんにマグでお茶をあげても高確率でべーっと全部出されるんですがこんなもんですか?😭汗かいてるから飲ませてるけど全然飲んでくれないです。喉乾いてないってこと?水ならまだしもお茶はタダじゃないのに毎回出され…
今度上棟というものをします。 仕事なので半休で午後行きます。お弁当は担当さんが買ってきてくれます(代金は後で払います) 私は何を持っていったらいいですか? お茶…ポカリ…ジュース…コーヒー等でいいでしょうか?
妊娠初期、お腹はすくのに食べたいものがなくて、お腹すきすぎて胃が痛くなってしまいます。 口に入れても飲み込めなくてオエッてなって結局食べられません。 お茶で何とかお腹いっぱいにする感じです💦
家事・料理人気の質問ランキング
まいまい
そうなんですね✨
錆がついたりしてお手入れはやはり大変でしょうか?(>_<)
まりも
そんなことないです(´∀`)
とりあえず乾燥はさせておいていますが♫
まいまい
乾燥させて、毎日使うとなると、やかん2つをお使いということでしょうか?
貧血がひどくて南部鉄器を試してみようかと思っていまして、、(>_<)
まりも
実家で昔のやつを使っていたので、錆びていた?かもしれませんが!最近のやつは全然大丈夫ですよ♫
毎日沸かしたことはないですが、そのままでいけるも思います!
南部鉄器良いって言いますもんね!
南部鉄器でお湯を沸かすのももちろん良いと思いますが、鉄玉と言って、卵みたいな形の南部鉄器で、ご飯炊く時や普通のやかんに入れて使えるやつもありますよ♫
それの方がお手軽かもしれません!