家事・料理 南部鉄器のやかん使ってお茶を沸かしている方いますか? 南部鉄器のやかん使って お茶を沸かしている方いますか? 最終更新:2020年2月27日 お気に入り お茶 まいまい(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まりも 岩手住みなので、我が家は南部鉄器ですよ٩(๑´꒳ `๑٩) 2月27日 まいまい そうなんですね✨ 錆がついたりしてお手入れはやはり大変でしょうか?(>_<) 2月27日 まりも そんなことないです(´∀`) とりあえず乾燥はさせておいていますが♫ 2月27日 まいまい 乾燥させて、毎日使うとなると、やかん2つをお使いということでしょうか? 貧血がひどくて南部鉄器を試してみようかと思っていまして、、(>_<) 2月27日 まりも 実家で昔のやつを使っていたので、錆びていた?かもしれませんが!最近のやつは全然大丈夫ですよ♫ 毎日沸かしたことはないですが、そのままでいけるも思います! 南部鉄器良いって言いますもんね! 南部鉄器でお湯を沸かすのももちろん良いと思いますが、鉄玉と言って、卵みたいな形の南部鉄器で、ご飯炊く時や普通のやかんに入れて使えるやつもありますよ♫ それの方がお手軽かもしれません! 2月27日
まいまい
そうなんですね✨
錆がついたりしてお手入れはやはり大変でしょうか?(>_<)
まりも
そんなことないです(´∀`)
とりあえず乾燥はさせておいていますが♫
まいまい
乾燥させて、毎日使うとなると、やかん2つをお使いということでしょうか?
貧血がひどくて南部鉄器を試してみようかと思っていまして、、(>_<)
まりも
実家で昔のやつを使っていたので、錆びていた?かもしれませんが!最近のやつは全然大丈夫ですよ♫
毎日沸かしたことはないですが、そのままでいけるも思います!
南部鉄器良いって言いますもんね!
南部鉄器でお湯を沸かすのももちろん良いと思いますが、鉄玉と言って、卵みたいな形の南部鉄器で、ご飯炊く時や普通のやかんに入れて使えるやつもありますよ♫
それの方がお手軽かもしれません!