コメント

まりも
岩手住みなので、我が家は南部鉄器ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
まりも
岩手住みなので、我が家は南部鉄器ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
「お茶」に関する質問
先日、近所のママ友から「今度、我が家でマリカーやりませんか?良かったらお母さんもどうぞ❤️」と言われたので、日にちを決めて数日後、手土産を持って伺いました。 「わざわざお菓子なんて…すみません😂次からは手ぶら…
小1です。 先日、息子がお友達の体操着を間違えて持ち帰ってしまい、お友達の方には息子の体操着がいってしまいました。 夏休み中だった為相手のお母様にラインをしました。(面識はなし。学校の連絡網でラインだけ知って…
ただいま絶賛夫婦喧嘩中です いつも喧嘩したらわたしが謝ったり仲直りしようって声かけるのですが、いつも拒否され今回もそんな感じなので 歩み寄らずに放置してます。 もう3日ぐらい会話せず生活してるのですが、 朝か…
家事・料理人気の質問ランキング
まいまい
そうなんですね✨
錆がついたりしてお手入れはやはり大変でしょうか?(>_<)
まりも
そんなことないです(´∀`)
とりあえず乾燥はさせておいていますが♫
まいまい
乾燥させて、毎日使うとなると、やかん2つをお使いということでしょうか?
貧血がひどくて南部鉄器を試してみようかと思っていまして、、(>_<)
まりも
実家で昔のやつを使っていたので、錆びていた?かもしれませんが!最近のやつは全然大丈夫ですよ♫
毎日沸かしたことはないですが、そのままでいけるも思います!
南部鉄器良いって言いますもんね!
南部鉄器でお湯を沸かすのももちろん良いと思いますが、鉄玉と言って、卵みたいな形の南部鉄器で、ご飯炊く時や普通のやかんに入れて使えるやつもありますよ♫
それの方がお手軽かもしれません!