コメント
gooo!
私も子どもが生後1ヶ月半の時に、大部屋に付き添い入院の経験があります。
みなさんお子さんに付き添っているお父さんお母さんばかりなんですよね?
特に夜間は物音を立てないようになるべく静かに…と気にすると思いますが、やはりお互い様ですから。多少の音が出てしまうのは仕方ないですよ!
きっと他の方もそう思ってくれていると思いますよ。
私は消灯前に寝る支度を済ませて、あとはひたすらスマホをいじっていました…💦暗くて本も読めませんしね💦
お子さん早く良くなりますように。
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
無事に退院してきました。
私も消灯前に寝る支度をするんですけど、ちょっとものを取りに行くにも小さい子供と一緒に入院するとベッド柵をあげたり下げたりしなきゃいけなかったり、起きているとトイレに行きたくなったりとなんだかんだ言ってものを音立ててしまいます。
家の子は検査入院だったので元気だし、周りの子たちは手術前後の人たちばかりでのんきに過ごしてる私たちが申し訳ない感じでした。
入院しているのは子供本人ですが、その中で親も生活して行かなきゃいけないのでいろいろ気を使いますよね。
我が家は短期間の入院だったので全然良いのですが、周りで手術を受けたとかこれから受けるお子さんに付き添っている親御さんの苦労を考えたら私なんか全然て感じです。
何よりあんなに小さくて手術を受けるお子さん本人が本当によく頑張っているなぁと思いました。
夜分遅くに失礼しました。返信が遅くなってすみません。