子育て・グッズ 離乳食について。かぼちゃのペーストを冷凍保存しておこうと作ってる所… 離乳食について。 かぼちゃのペーストを冷凍保存しておこうと作ってる所なんですが、作り方の本に、すりつぶしたかぼちゃ+ミルクと書いてあります。 冷凍保存する場合は、ミルクで伸ばしたかぼちゃを製氷器に入れて冷凍で大丈夫ですか? それともすりつぶしたかぼちゃだけを製氷器で冷凍し、食べる時に解凍したかぼちゃをミルクで伸ばす、といった感じでしょうか? 最終更新:2016年5月23日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 かぼちゃ 冷凍 解凍 りんまま(8歳) コメント ayk わたしはお湯でのばしてました! 調理段階でのばして、食べる時解凍してぱさぱさだったらお湯でまたのばしてます(^^) 5月23日 りんまま そうですか!わかりました(^o^) 回答ありがとうございます(*^.^*) 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんまま
そうですか!わかりました(^o^)
回答ありがとうございます(*^.^*)