※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

保育園でのコップ飲み練習が難しい。保育園に任せてもいいでしょうか?

4月から保育園に行くのでコップ飲みの練習をやっと始めました😅自分で持って結構上手に飲んでたんですけどやっぱりひっくり返してお茶びたし😭もう保育園にお任せしていいですかね?🤷‍♀️

コメント

あやん

同じく練習中です🙆‍♀️
楽しんで練習してますが何しか下手くそで溺れそうになったり全部こぼしたり。。🤣笑
とりあえず4月まではストレスにならない程度に継続しようかなと思ってます😂

• E

E

持って飲んでるの面白いからいんですけど防水エプロンしても濡れるので着替えるのがめんどくさくて笑

• 2月26日
  • あやん

あやん

わかります😂防水エプロンの隙間から入ってびしょびしょですよね😭
    それが嫌でパジャマのまま朝ご飯食べる時とお風呂入る直前の晩ご飯の2回にしてストレスフリーになりました👌笑

• 2月26日
  • E

E

着替えるタイミングで飲ませるはいいですね!ありがとうございます☺️

• 2月26日
mama

私はお風呂に入れる前に練習させました😁
濡れてもお風呂だし、水分補給もかねて😊
保育園いくようになれば回りの子のまねしてどんどん上手になりますよ👍

• E

E

お風呂の前なら服濡れても大丈夫ですね!明日からやってみます!保育園の子は早いですよね!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

家では特に練習させなくても大丈夫かなと思いますよ〜
私も毎回着替えさせたり掃除するのが大変で…家ではストローマグで飲ませちゃってました😅
保育園ではちゃんとコップで飲んでたようです。
でも1歳後半になった頃から、家でも全くこぼさず上手に飲んでますよ✨

• E

E

保育園でやってくれればいいかなって思ってます😅ストローマグ使ってて飲み終わったら投げたりするのでコップなんか我が家はありえないんです。笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じだったので、途中でコップはやめて保育園に任せました😅
    だんだん投げたりしなくなりますし、飲むのもいつのまにか上手になっているので大丈夫だと思います😊

• 2月26日
  • E

E

お家ではストローマグでいきます!ありがとうございます!

• 2月26日