かりちゃん
私はベビー用布団で寝かせてました(*^◯^*)
今は大人用布団で寝かせてます*\(^o^)/*
ちびすけ:)
うちはパパママが布団なので、ベビー布団にしましたよ\(^o^)/でも途中から、1人で寝ると泣くようになったので、今は布団を2つ並べて川の字で寝てます^_^笑
さーこ8
私も親戚から借りてベビーベット
置いてましたが寝かせたのは数回で
夜も同じベッドで寝てます( ´,_ゝ`)
今はリビングに置いてますが
ベットの下が収納になってるので
オムツとか置けて便利ですが
掃除の時や目を話すときに
ベットに寝かせるくらいでほぼ使ってないです😂
お家で飼ってるペットがいたり
フローリングに寝かせるのが
嫌だったりしたら、便利かもしれません!
レンタルで十分だと思います😋
立てるようになると少し危険なので
その頃までですかね?
はるりん☆
うちはペットとか飼ってませんでしたが、母がベビーベッドの方がいいと言ってて中古のベビーベッドを買ってくれたのでそれを使っていました❗
下が収納になっているので、収納の少ない家だったので重宝しました✨
割りとちゃんとベビーベッドで寝てくれる子だったので、9ヶ月くらいまでは使ってましたね😄
二人目も使う予定です🎵😊
しおぴん
うちは旦那の寝相が悪くて一緒に寝られないのでベビーベッド買いました😊☝️
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
もし嫌でなければ中古で購入とかどうですか(*´`)?
リサイクルショップ等でベッド3000円程でした!
布団も固綿布団とシーツだけそろえて、ハーフケットやバスタオルとかでなんとかなりました(笑)
寝返りし始めた最近になって添い寝しちゃってますが、まだベッドで寝てくれますよ٩(๑^o^๑)۶
3×January\♡︎/
うちはベビーベッド購入しましたが、私達がお布団だったので結局使わずでした(^_^;)
よく吐き戻す子だから心配で横に寝かせてるので・・・
それでももったいないからと、掃除する時に寝かせてたのですが、寝返りうつ前から足で蹴って上や横に移動してたので頭ぶつけてた事があり、結局それも使えず💧
なので今は物置と化してますが、結構頑丈な素材なので、バラしてそれで棚か何か作ろうかと主人と言ってます(^_^)
近い将来2人目を考えてるのであれば、購入でもいいかもしれません。
レンタルだと、上の子のヤンチャ時期と重なるとシール貼られたり落書きされたりするので・・・(^_^*)
しかし最近のは小さいし可愛いですよね〜♫
ゆか
私は、自分が、小さい時に使っていたベビーベッドがあったので、それ出しましたが、今では物置です(笑)。
新生児のころは、座布団に寝かせるのに抵抗があって、ベッドに寝かせてましたが、今は座布団でお昼寝してます。
夜は少し前から私と同じ布団で寝ています。
コメント