※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3~4歳(年少)のお子さんのお弁当に入れてるもの教えてください😭息子は箸…

3~4歳(年少)のお子さんのお弁当に入れてるもの教えてください😭
息子は箸がまだ上手く使えなくて、食べるのも遅いです。

お肉は大好きで唐揚げやトンカツでもパクパク食べるのに、疲れると永遠にあります😢
バラやロースはかなりムラがあり…
お魚は口に入れないとあまり食べないです😭
でもお弁当も練習したいと思ってるので、お弁当にオススメのものなど色々教えていただけると幸いです😂❤

スプーンとフォークは基本禁止なので箸で食べれるものだと嬉しいです🥺

コメント

まろやま

ヤングコーンをベーコンで巻いて焼いたやつが好きみたいで、よく作ります☺️
茶色ばっかりになりがちのお弁当に彩りとしてのつもりで作ったのにメインよりもそっちのほうが喜んでます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

ヤングコーン考えてなかったです!やってみます😊
    子供のお弁当て難しいですよね😂

• 2月27日
minachi

おかず→卵焼き、ウィンナー、唐揚げ、シュウマイ、ハンバーグ等
野菜系→ミニトマト、ブロッコリー🥦、枝豆、カボチャのおやき等

ありきたりなものですが最初のほうは彩りやバランスよりも全部たべれるの目標に、好きなもの詰めるのがいいと思います〜👀
彩りはミニトマトと枝豆でなんとかなります😂笑

ミートボールみたいな、トマトソースやテリヤキソース、ケチャップが付いたものは使わないほうがいいです!笑

• ママリ

ママリ

卵焼きウインナーは定番ですよね😋
    息子のことなのに好きなものがわからなくて😭💔
    何でも食べるけど食べさせないとご飯終わらないので、お弁当練習しながら好きなもの見つけてみます😊

そうなんですね!わかりました 笑

• 2月27日

卵焼き、チーズ、豆腐ハンバーグ、大学芋よく入れます(^^)
お魚は豆腐ハンバーグに練り込んだりたまにします😂

• ママリ

ママリ

チーズいいですね!そのまま入れてますか?
    大学芋は手作りですか?😂
    ハンバーグにお魚!食べてくれそうです😋

• 2月27日