コメント

ママリ
息子がこども園に通いながら週に1回、1時間ほど療育に通っています😊
私も最初は療育=普通じゃないみたいに感じてしまって、息子のためとわかっててもどこかショックな自分がいました。
でもそんな心配をよそに息子は楽しく通って出来なかったことが出来るようになったり、動き回ってたのが落ち着いて座れるようになったりと凄く成長しました😊
言葉もおうむ返しだったのが、まだ拙いところもありますが自分の気持ちを言葉で教えてくれたり、会話でコミュニケーションを取れるようにもなってきました。
友達との関わりも増えてきてます🌟
スックさんも心配や不安があると思いますが、療育先の先生は子供だけでなく親の悩みも何でも聞いてくれます。
子供の成長を一緒に見守り喜んでくれます😊
見学にも行かれるかと思いますが、不安な気持ちも相談されてみてはいかがでしょうか?
私は見学に行って前向きな気持ちになれたので、今は療育に行かせて良かったと思っています😊
スック
おはようございます!
コメントいただきありがとうございます♪
息子さん療育に通われてたんですね。そうなんです、療育=もしかしてそういうことなのかな、、、と考えてしまいました。
四葉さんのコメントを読んで前向きな気持ちになれました!!
子供が生き生きと成長して行く姿が見れたら一番嬉しいですよね。
早速今日、療育先に電話してみようと思います。
考えると不安になりますが、なるべくポジティブにいることが息子のためだし、自分のためですよね♪
スック
息子さんは何歳から通われてますか?早い方がいいと保育園で言われました。
ママリ
息子は去年の4月にこども園に入園して5月に療育の相談をして6月から通い始めたので3歳になってからです🍀
元々、言葉が遅く1歳半健診で引っかかり、2歳半ごろに遅い子向けの親子教室に通ったりしていました😊
スック
そうなんですね!!
うちも一歳半検診で引っ掛かり2歳までは様子見になり今に至ります。。
なるべく楽しんで成長できたらいいです(´- `*)
ありがとうございました✨