※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ
家族・旦那

ただ吐き出したいだけです。旦那が毎回ご飯を残す!ご馳走様も言わずに食…

カテ違いでしたらすみません。
ただ吐き出したいだけです。

旦那が毎回ご飯を残す!
ご馳走様も言わずに食べ終わったらタバコを吸いに行く。

無理して食べて欲しいとは思わないけどほぼ毎日当たり前のように残されるから、毎日メニュー考えて買い出しに行って作って残されるならもうスーパーのお惣菜でよくない?

私は元々料理は得意ではなく、結婚してからやるようになったので上手な方ではないと思います。
でも旦那に味のことを聞いたり調べたりして飽きないようにしているつもりなのに

一言何か言ってくれるだけで私の気持ちも違うのにー。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれで作らなくなりました!笑

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

コメントありがとうございます!
    その場合旦那さんには何か言いましたか?😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作った時は残して文句いって勝手に味変えたり(塩とか目の前でめちゃくちゃいれます)するなら2度と作らない。
    作らなきゃ作らないで文句も言ったのでめちゃくちゃ怒鳴ったら作ったもの文句言わず完食するようになりました笑

• 3月12日
しまほっけ

うちは、それで大皿料理に変えましたよ😃
旦那の皿にはちょびっと乗せてあげて、「おかわりあるよー💕」ってしてます😆

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

コメントありがとうございます!
    私も大皿試して見ます🙏

• 2月26日
  • しまほっけ

しまほっけ

残りはしますが、廃棄は減りますよ😆(直箸ではなく、取り分け用の箸用意するので💕)
    うまくいくといいですね🥰

• 2月26日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

切り替えて明日は大皿にしようと思った瞬間、たった今ご飯残したくせにカップラーメン食べるとか言ってお湯沸かしてます!ほんと、むかつきます!

• 2月26日
  • しまほっけ

しまほっけ

それ、まったく同じ事を新婚当初やられましたよ‼️
    で、そのまま実家帰りました‼️

旦那の言い分は「カップラーメンが食べたかったから。べつにしまほっけのご飯が嫌な訳じゃない」
    ガキか!って思いました。

100歩譲ってご飯を平らげた上でのカップラーメンならまだ許せますが、残した上でカップラーメンて失礼にも程がある‼️ってめっっっちゃ怒りました❗

• 2月27日
ぅりこ

残るなお子様サイズに
しちゃえ\( ˙▿˙ )/"