1歳3ヵ月の息子が朝ごはんを食べない。オススメの朝ごはんはありますか?夜ご飯に練習はしているが、朝は食べない。
1歳3ヵ月になった息子がいます😊
朝ごはんについて相談なのですが
歯が上3本、下3本とあまりはえていないからか固さのあるものを食べません。。オートミルク粥やパン粥をたべていたのですが、最近は飽きたのかそれも食べなくなりました😭朝ごはんにパンを食べてほしいのですがずっと口に入れたままで進みません💦食べる気がないのでしょうか。
なにかオススメの朝ごはんはありませんか❓
ちなみにカミカミの練習は夜ご飯に大人の取り分けをやってみたりして練習させています。おやつにアンパンマンパンをあげるとペロリと食べます😅
- ちるちる(4歳6ヶ月, 6歳)

ckz
サンドイッチ用のパンにジャムを塗ってロールパンにしてみたりはどうでしょう?😊
一気に作ってまとめて冷凍しておいて、食べさせる時は先に一口くらいに切ってレンジで2.30秒くらいで完成です😊
虫歯や糖分が気になるようでしたら砂糖不使用のジャムもありますし、うすーく塗ったり😊👌

ゆうまま
多分食べたくないだけかと思います。パンはモサモサするからですかね。
うちはイチゴジャムつけてます。

🐳
うちはまだ上下4本しか歯が生えてないですが、食パンはトーストしてるもの食べてます!
食パンにピザチーズ、あおさを乗せてトーストするのがお気に入りみたいです(笑)

ママリ
フレンチトーストだと柔らかくて食べやすいみたいですよ。娘は歯が2本ずつですが、トーストしたパンやパン粥よりも食いつきが良かったです!
コメント