※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が立ち上がれない状況で外で歩かせるべきか、ファーストシューズを買うべきか悩んでいます。赤ちゃん本舗での靴の品揃えについて教えてください。

あと1週間で1歳になる息子のことで質問です。

先週あたりからよちよち歩き始め、ここ数日でかなり上達し、10歩以上歩けるようになったのですが、まだ何もないところから1人で立ち上がることができません😂

いつもつかまり立ちしてそこから歩き出すか、おもちゃなどに手をついて立ち上がります。
10センチほどの高さがあれば立てるので、あと少しかな?と思っているのですが、何もないところから立つのは、そんなに難しいことなのでしょうか?

こんな状態でも、外でどんどん歩かせる練習をするべきですか?
外で転んでも自力では立ち上がれないし、ファーストシューズを購入してよいのかも迷っています💦💦

靴を買うなら赤ちゃん本舗かなと思っているのですが、靴の品揃えはどんな感じですか?
ニューバランス等も置いてあるのでしょうか?
もちろん店舗によって違うとは思うのですが。。

たくさん質問してしまいましたが、回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします😊

コメント

自力で立ち上がるった、結構難しいことだと思いますよ!
立たせたり歩かせる練習をするより、
ハイハイをたくさんさせた方が強くなると思います☺️
赤ちゃん本舗でファーストシューズは売っていますが、ニューバランスは見たことないです🤔
すぐにサイズアウトするので、もう少し様子みてから購入するのが良いかなと思います☺️

• ちゃん

ちゃん

そうなのですね💦
    もっとハイハイして鍛えていってもらおうと思います!
    ニューバランスはないのですね🤔
    ファーストシューズはもう少し暖かくなって、お散歩できるようになってからにしようと思います😊
    ありがとうございました!

• 2月26日

何もない所から立ち上がるってかなり難しいと思います💦足腰の弱った高齢者を見るとわかりますが、椅子に座って立ち上がったり、テーブルに手をついて立ち上がったりはできても、床に座って自力で立ち上がるのは難しいです😅(比較対象が高齢者ですみません)

外での歩行練習は焦らなくてもいいと思います。靴に慣れてなくて歩きにくかったり、お外でテンション上がっちゃったりで思わぬアクシデントがあるかもしれません。

とはいえ、これから暖かくなるしお散歩も楽しみですよね😃お子さんの室内での歩行がもう少し安定してから、お外デビューしてみてはどうでしょうか?

• ちゃん

ちゃん

なるほど!すごくわかりやすかったです!
    確かに少しでも支えるものがあると、全然違いますもんね🤔
    ファーストシューズは暖かくなってからにします✨

• 2月26日

初めて歩いた赤ちゃんにとっては、とても難しいことだと思います。

私は20歩くらいしっかり歩けるようになってから買いましたが、それでもずっと歩かせるわけではないし、歩きはじめはほぼだっこなので、安いものを買いました。

• ちゃん

ちゃん

そうですよね😂
    早くお散歩したいなーと思っていたのですが、暖かくなってからのお楽しみにしておきます😊

• 2月26日

退会ユーザー

買ったら暫く室内で履かせて靴に慣れさせてあげると良いですよ^^
    一緒にお散歩楽しんでください♩

• 2月27日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    靴は部屋で慣らしてからにしようと思います😉
    お散歩楽しみです💕

• 2月27日