※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場に妊娠を伝えるタイミングについて相談したいです。階段の急な職場で、生理予定日に検査薬で確認し、濃くなったら伝えようと考えています。座っての仕事で辛くないです。

皆さんとどのくらいで職場に妊娠した事伝えますか??
ビルの2階に職場があり階段しかなく結構急です( •́ •̀ )
生理予定日にフライングして影見えて明日生理予定日から二日なのでまた検査薬してみるつもりで濃くなったら伝えようと思ってます。
仕事内容は座って物作りやパソコンなので内容的には辛くないです。

コメント

七夕

私は心拍が確認できた後、8週くらいの段階で、一番近い上司にだけ伝えました。悪阻などで急に休んだりすることもありえると思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってからですよね(*´`)
    ありがとうございます!!

• 2月26日
  • 七夕

七夕

病院行って、母子手帳もらってきてからがいいかなと思います。どうぞお身体お大事に‼︎

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺

• 2月26日
トモヨ

1人目も2人目も母子手帳貰ってから上司に伝えました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ母子手帳もらってからですね!
    ありがとうございます(*´`)

• 2月26日
ちぃママ

私は飲食店勤務で重いもの持つのを避けるように 母子手帳貰ったらいつもシフトかぶる人には報告するようにしてました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらってから伝えます!
    ありがとうございます☺

• 2月26日