※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

肌着を変えるタイミングについて相談です。お腹が出るのが心配で、いつから替えるのがベストでしょうか。

ボディ肌着じゃない肌着(上)に変えようと思っています。が、まだまだお腹丸出しになると思いますしまだ冷えるので心配です。何月頃から?何ヶ月頃から?替えるのがベストでしょうか🤔

コメント

そのくらいからシャツタイプを大きめ買って着せてます。

お腹丸出しになりますかね?
まだ歩かないですか?
歩き出してからは肌着も服も股で止めるのは良くないみたいですよ!
なので、ボタン止めずに着せてましたが、季節の変わり目にシャツタイプに変えました!

うちの息子は身長90cmあるので、UNIQLOの100着せてます。UNIQLOは90と身幅そんなに変わらず、100で丈が長いのでお尻まであります(^^)/

• えび

えび

結構前から歩きますが、丸出しになります🤔お昼寝の時とか。股で止めるタイプは何で良くないんですか?😖

• 2月27日

退会ユーザー

うーん、ズボンのサイズが大きいんですかね?すみません、息子は出てきた事ないので💦

なんか、股で止めてる事で子供が歩きにくさを感じて、歩行に変な癖がついてしまう、みたいなことを子育てコンシェルジュ?だったかなんかの人に教わりました💦曖昧ですみません💦

• 2月27日
  • えび

えび

ありがとうございます🙂
    細身なのでそうかもしれません😥
    歩きづらいんですね😖
    注文したので届き次第替えようと思います!

• 2月27日

うちは子ども2人保育園なので1歳前から肌着分かれてましたがとくに丸出しになる心配なかったです。お腹にしまえば良い話なので^_^
一般的にトイトレ始まる時や自分で着替え始める時からが邪魔と感じるのでその頃が良いかと^_^
あくまで保育園通っててのうちの子はですが
1歳6カ月くらいから自分で脱ぎ着して2歳でトイトレしてたので
今でも替え時ではないかな?とは思います^_^

• えび

えび

お昼寝の時とか上に着てる服がめくれたり、留めないと肌着がズボンから出たり(細身でズボンが大きいから?)します🤔替えどきですかね、ありがとうございます!

• 2月27日
ひろ

1歳すぎからセパレートの肌着着てます🙌
外であまり歩かず抱っこだった時期(~1歳3.4ヶ月頃?)まではお腹ペロンと出てましたが、抱っこをほとんどしなくなってからは特に困らないです😊

• えび

えび

ありがとうございます!周りでもセパレート肌着でぺろんと出てるコを結構みるので悩みます💦抱っこ嫌がった時とか。たまたまですかね🤔困らないなら変えようかな…🤔

• 2月27日
𝓡.

冬に入ってから
ヒートテック着せたりもするので
ボディ肌着はほとんど着てないです🦖

• えび

えび

ありがとうございます😊

• 2月27日
なめこ

うちはその頃、日中に着る服はすべてセパレートの肌着でしたよ!
寝る時にパジャマの下に着る肌着は、ボディ肌着でした。

• えび

えび

ありがとうございます!
    寝る時だけボディ肌着っていうのもアリですね😊

• 2月27日
102

うちの三男は春から着るものはセパレートの肌着にしようと思ってます。

遊んでてもお腹出てきちゃうし雪国なのもあって冬はお腹冷えないようにボディ肌着でした。

保育士してますが、1歳児クラスに上がるようになると分かれているものをお願いしてますが0歳児のうちは繋ぎでオッケーにしてます。

• えび

えび

ありがとうございます😊
    お腹でちゃいますよね💦保育園だとちょうど春からですもんね、暖かくもなってくるしうちも4月頃からにしようかなと思います😊!

• 2月27日