※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が風邪をひいた。咳と鼻水が出ているが熱はない。離乳食で咳をしてもどした。病院は熱が出たら行く予定。風呂はどうする?初めてのことで不安。

風邪についてです🤧

もうすぐ7ヶ月になる息子ですが、今朝から咳と鼻水が出て風邪をひいてしまったようです💦くしゃみも時々しています🤧
咳はたんが絡んでる感じです。
熱もなく、元気で、母乳もいつも通り飲みました。
離乳食は2回食ですが、朝、食べさせているときに咳と共にもどしてしまったので、夕方はやめることにしました😣

発熱したら病院へ行こうとは思っていますが、咳鼻水の症状から熱が出ることはよくありますか?
風邪の時はお風呂はどうしていますか?
(今日は外出していません。)

6ヶ月ごろから病気になりやすいとは聞きます。
初めてのことでよく分からず。。
参考にさせてください🙏🏻

コメント

たま

鼻水や痰で夜寝れないとかなら病院に行きますが、それもなく食事も平気機嫌もいい、熱もないなら行きません。
変な病気もらいたくないしで…

一応中耳炎になったら困るので、鼻水が酷い時は自動の鼻水吸機使用して寝る前は鼻の通りの良くなる薬(薬局購入)したのを背中や胸に塗って寝てます。
鼻水は1週間ぐらい治りませんが時期治ります。
ご飯もたくさん食べさし睡眠もよくとらし部屋は加湿してます。

今1歳6ヵ月で鼻水とかはよくでますが、熱はまだ一回もだしたことないです。保育園もまだだし。
でも一応鼻水症状でたらショッピングセンターなど人が集まる場所はなるべく避け、食と睡眠加湿に気を付けてます。

• たま

たま

熱はでたことないですが、ぐったりして意識がない感じなら夜間病院行きますが、熱がでてるだけなら翌朝行きますかね。

• 2月26日
  • ちよ

ちよ

詳しくありがとうございます🙏🏻😭
    19時前から今までよく寝てるので、このまましっかり寝てくれることを願うばかりです。
    病院は今の時期できれば避けたいですよね。

ご飯が回復のエネルギーになるのなら、明日食べれるようなら離乳食あげてみようと思います!

• 2月26日