※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
家族・旦那

みなさん意見をください。助けてください。今現在、21歳で9ヶ月の女の子…

みなさん意見をください。助けてください。
今現在、21歳で9ヶ月の女の子を子育て中です。
1週間ほど前に旦那さんの携帯を見てしまいました。。😔
旦那も21歳の同い年です。

付き合ってる時から携帯は気にした事なくもちろん見た事もなかったのですが、ある時からロックのパスワードを変えてることを知ったりLINEにロックかけてることを知り、なんか怪しいなって思っていて、たまたまYouTubeを子供に見せ付けたまま寝落ちしてしまったところをお風呂あがりの私が見つけ、携帯のロック番号も知らないので今しか見るタイミングはないなと思い見てしまいました。

そしたら、知らない女とLINEしていました。
しかも1人じゃなく3人程と。
トーク履歴を遡ると、思ったより前ではなく1ヶ月前くらいからのやりとりでしたが、そこは履歴削除したのか本当にその時からLINEを始めたのかはわからないままですが、
何もないと多少は期待をしていた分、とにかく裏切られた気持ちと悔しい気持ちでいっぱいでした。相手の女は旦那に嫁(わたし)と子供の存在があることは知っています。(相手の女は3人とも独身)
女にかわいいなあ😍と言っていたりお互いで下ネタ系の話をしていたりして、女もきっと大したことのない奴で、相手にするだけ無駄なバカだなと思ってはいます。
私が見た履歴ではその3人の女と会っていた形跡はなく、体の関係があったかどうかはわかりませんでした。
ただただないことを願っています。
本当にLINE上だけでのやりとりなら時間と共に許せるかなと思う自分もいます。
その時はもうただびっくりと初めての感情で震えが止まらずひと通りLINEだけチェックし、携帯を閉じてしまいました。
次の日になって、写真フォルダも見ておけばよかったとか、SNSのdmもチェックしとけばよかったとか、私の携帯で証拠を取っておけばよかった、などやり残した感は残っています。ショックでした。
本当に大好きだったのに、浮気不倫なんて他人事だと思っていたのに、、ああ男ってやっぱこうなんだと絶望させられました。この件があってから、旦那の電話が鳴るたび、携帯の通知が鳴るたび、ちょっと仕事が遅くなるたび、会社の先輩と飲みに行くというたび、全て浮気に繋げてしまい苦しくて苦しくて悔しい思いをしています。

子供のことは日頃から可愛がっています。本当に愛おしそうにしています。それは伝わります。私のことが好きじゃなくなったのか、それはわかりませんが、それでも週1〜3はエッチもしています。私は許せないし腹立つけどそれでもまだ旦那を信じたくて旦那が好きな自分もいます。

今のところ離婚は考えていません。

旦那さんの携帯を見て浮気が発覚した方、対処方法や今後どうしたらいいかや、経験談、教えてください。😔😢
また私は今メンタルが崩壊しかけてます、励ましの言葉など、同じ子育て中のママさんから優しくお言葉頂きたいです。

コメント

♡

私は昔付き合ってた人もLINEで「可愛い」とか「気持ちよかった」とか言ってる糞内容みて相手に聞いた事があり、、結果イメプしてました笑笑ww
実際に会う関係かLINEとかSNSだけの、関係かまだわからないですが、普通にみちゃったんだけど~って聞いてみるといいかと思いますよ!
モヤモヤしてると精神的にも辛いですし◡̈

• 🦋

🦋

モヤモヤして溜め込んでるの、本当に辛いです!!( ; ; )優しいお返事ありがとうございます😩🌙

• 2月26日

まだお若いのに毎日子育て頑張られていて、えらいです✨

私もケータイみて、同じようなLINEを見つけたことがあり、相当ショックでした😭
なので、辛いお気持ちわかります🥺

私の場合はキャバクラの女の子だったので…嫌だけど、まあ、元カノとか普通の友達よりはマシだったかなと思いますが、本当に、何もかも疑ってしまって辛かったです。よくわかります!ましてお子さんいらっしゃる状態でただでさえ疲れやストレスもたまっているだろうに。私だったら耐えられないです😭

そのことがあってからは私が不安になるような要素があればなんでも聞いて、ならないようにする!と改善してくれました。

旦那さんに、みてしまったこと伝えたらいいと思います。
一人で考えてると、体の関係があるのではとか、ほんと悪い方にばかり考えて辛くなってしまいます!
この先長いので、嫌なことは嫌だと伝えておかないと、見て見ぬ振りしてるとどんどんたまってしまいます。
旦那さんもきっとわかってくれますよ!

長くてすみません!

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭✨

何もできませんが、お話なら聞けるので!
    辛くなったり困ったらたくさんここで吐き出してくださいね😊💕

• 2月26日
  • 🦋

🦋

いえいえ、こちらこそです😢素敵なお返事に心が軽くなりました。。。

よく、浮気された方の体験談でもう旦那さんに気持ちがない方や離婚する方向で考えてる方もいる中、わたしはまだどうしても旦那さんが好きでなんとか再構築したいと思っているので、そのことも踏まえて、きっとわかってくれるから。とお返事頂けたのが嬉しかったです😔🌙

• 2月26日

退会ユーザー

私は何もない夫婦なんてないと思ってます。話し合って譲り合って思いあってより絆が深まっていくと思いたいです😊

だから、嫌なことがあったからすぐ離婚じゃなくて、お子さんのことも旦那さんのことも大好きで大事にされてるぽさん、とっても素敵だと思います💕そんなぽさんなら大丈夫ですよ!

私は発覚前より今の方が旦那好きです!笑

体もしっかり休めてくださいね😊

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

動揺しますよね、頭から離れなくて、つらいですね。そのお気持ちは分かります。

でもお子さんもいます。しっかりして。
女は強いよ!男はそんな生き物です。
匂わせて、泳がせてんのは私よぐらいの気持ちで。

冷静に、ぼそっと裏切ったら容赦しないからね!と言ってみるとか、どこまで知ってんだ?と不安にさせるぐらいで。

• 🦋

🦋

ほんと、子供がいると母は強くなれますね。😌
    "泳がせてんのは私よ"の言葉にすごく救われました…。何かあったらその言葉を胸に秘めて心の中で笑ってやりたいです😏🌙
    優しいお言葉ありがとうございます。今すぐに実践します!

• 2月26日
めちょ

それは辛かったですね。

私はデキ婚だったんですけど
籍を入れてすぐに
元カノとのやりとりしてるLINEをみてしまいました。

でも、会うことはなかったみたいで
その元カノは、私の知り合いだったので
連絡して阻止したのもありますが。

もーそこからは
みてもいいことない。
お腹の子供もいるし
知らなきゃいいことと
思って、その日から
ケータイをみることやめましたよ

子育てや毎日の生活にいっぱいいっぱいで
疑うのも疲れるし
考えなくなりましたね笑っ

主人事態も
浮気すんのも隠すのもめんどくさいし
金ないし
しないっていってるけど笑っ

それから7年たちますし
子供もいま三人目妊娠中です(^-^)

子育てに一段落したら
そーゆー不安またでてくるんかなぁ~

• 🦋

🦋

わあ、三人目おめでとうございます👶🏻
    疑うの、ほんとに疲れます。。それを乗り越えて7年目って素晴らしいです。それと同時に同じ浮気された側同士として、それでも幸せに家庭を持ってる方もいるんだなと私の中で希望ができました🌙🤍
    もう浮気しないでほしいですね。私の希望の星です、、🌟

• 2月26日
🌈

携帯みて不倫発覚しました( 笑 )
うちはもう体の関係まである真っ黒だったので詰めましたね。私に隠してる事ない?って言いました😂
正直に認め話してくれましたよ。もう2年前のことですがいまだに思い出すし仕事で帰りがいつもより遅いと疑っちゃいますね。何年経っても忘れることも許すこともきっと出来ません。でも時間が解決してくれると思ってます。
今では思い出すことも減り、笑い話にできるまでにはなりました😂

ray

子どもが生後2ヶ月のときに旦那の携帯見て浮気が発覚し、そのあと半年の別居、1年の同居のすえ離婚して今に至ります💡
めちゃめちゃ長文ですいません💦先に謝ります💦

私も旦那のこと不審に思っていたので携帯を見ました。うちは見るからに黒だったので、旦那が風呂に入っている隙にLINEの履歴で怪しそうなのを自分の携帯にバックアップして、後から全部読みました。
あと、1個前の旦那の携帯も確保して証拠を探しました。

それをしてから旦那に「前から怪しいと思っていて、あなたの携帯の履歴を見てしまった。もちろん勝手に見たことは悪いことだけど、これはどういうことかどうしても説明してほしい」と言って、ことの顛末を話してもらいました。

そのあと離婚する!という私と、離婚したくない!という旦那、離婚しないでくれ!という両家の親、との家族会議により一時別居のうち、のちのち同居して様子を見ていく。という形におさまりました。
けれど、浮気はしないものの知らない女と新しくやり取りをしているのに3回ほど気づいて耐えられなくなり離婚しました。
私もメンタル崩壊していました。市役所に相談したり、市役所の弁護士にも相談しました。
私のことも旦那のこともよく知る友人や実母にも相談しましたが、一番力になってくれたのは私のことはよく知っているけれど旦那のことはよく知らない仕事場の先輩でした。
それまでは実母や友人に「子どものためー」「お金がー」と言われ、確かに……。なんて思っていましたがその先輩は私のことを一番大切に考えて話を聞いてくれました。お金でも、子どもでもなく、私の気持ちを一番優先して相談に乗ってくれたんです。そして私は、そんな旦那を選んだ自分が悪いことに気がつきました。
難しいでしょうがぽさんも自分の気持ちを大事にしてもらえたらな、と思っています。

経済面にやや難があるものの、私たちにとっては最高の離婚でした。お互いの精神的ストレスからの解放、お互い大好きな旦那と子どもも週に1回は会っています。何より子どもの前でギスギスしたところや喧嘩を見せなくていい。今の方が前より仲いいです(笑)

対策としては私がやったことの範囲ですが、
・旦那のLINEのバックアップをとる
・あれば旦那の昔の携帯を確保
・万が一の離婚に備えて旦那の給与明細、普通・定期通帳、保険や個人年金などを写真に残しておく
・必要なら探偵にも相談
・市役所に相談
・必要なら市役所の無料弁護士にも相談
とかですかね?今は離婚しない方向のようですが、いつ気持ちが変わるかわからないので差し押さえできそうなものは写真にとっておいてください。
あと離婚するしないかはメンタルが回復してから決めた方がいいも思います。感情的な判断をするとあとで後悔しかねないので。

長くなりましたが参考になれば嬉しいです😊
私は1年半ずっと許せませんでしたが、離婚すると決めた瞬間から「子どもに会えたのは旦那のお陰だ、ありがたや~」くらいの余裕はでました(笑)そんな日が早くぽさんにも訪れますように。

私の旦那も女の子とLINEしてるんだろうな…アプリでもとってるんだろうなと思ってますが気にしてたら気になるしストレスにもなるので放置にしてます💦
本当は嫌だけど、浮気してる形跡もないしいいかくらいで、私自身妊娠してから17㌔増えて女としてみてないのかなとか思いますがやっぱり妊娠中でもママに変わってきてるので旦那のこと大好きだけど、なんか違うすきだなって最近思ってます😂

• 🦋

🦋

本当に気にしてたらストレス半端ないので放置とってもいいと思います😌
    asuさんの考え方、素敵です。なんか違う好きでも、家族として好きならもうそれでオールオッケイな気がします👌🏻💕私も気にせず過ごしていきたいです!

• 2月27日